Наверх
vorle.ru

Губернатор Александр Михайлов прокомментировал возможную отставку

Политика

Глава региона готов исполнить выбор народа и руководства страны.

Губернатор Александр Михайлов прокомментировал возможную отставку

Сегодня, 5 октября, после встречи с участниками Всероссийской молодежной форумной кампании 2018 года и молодежным активом Курской области, который проходил в КГУ, глава региона Александр Михайлов прокоментировал местным СМИ слухи о своей отставке, которые обсуждают все уже две недели.

- Ничего тут неожиданного нет. Кампания идет, СМИ ее подхватили и муссируют. Ну а если это и состоится, я всегда говорил: я солдат и выполню любую команду, - заявил Александр Михайлов. - Если они считают, что после ухода опытных руководителей в регионах будет лучше, давайте предоставим такую возможность, а сами примем по-солдатски. Для меня тут ничего нового и трагичного нет. Считаю, что это выбор руководства и народа, наверное. Народ раз считает тоже, что так надо, - слава богу.

По данным портала РБК, если отставка состоится, то новым главой региона может быть назначен заместитель министра строительства Андрей Чибис. В 2017–2018 годах принял участие в "школе губернаторов" — проекте РАНХиГС и Кремля по подготовке кадров для назначений на высокие посты. Из числа учащихся двух потоков уже 12 человек стали главами регионов.

В числе претендентов различные источники также обсуждают кандидатуры депутатов Госдумы Виктора Карамышева и Александра Брыксина, а также генерального директора "Металлоинвеста" Андрея Варичева.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ