Наверх
vorle.ru
18+

В Курске определились с кандидатами на пост мэра

Политика

В финал конкурса прошли Виктор Карамышев и Андрей Телегин.

В Курске определились с кандидатами на пост мэра

В понедельник, 17 июня, конкурсная комиссия заслушала четверых кандидатов на пост мэра Курска. Изначально их было пять, но Гамзату Исалмагомедову было отказано в регистрации.

Как пояснил председатель конкурсной комиссии Владимир Браткеев, претендентом были допущены ряд нарушений.

- Он не предоставил декларацию о доходах, а также его стаж на руководящей должности был менее пяти лет, что не допустимо по условиям конкурса, - сообщил Владимир Браткеев. – Были еще нарушения, но эти основные.

Каждый из кандидатов представил комиссии свою программу развития областного центра на ближайшие пять лет.

- Нужно четко выстроить работу всех структурных подразделений на всех уровнях, - уверен глава Центрального округа Курска Андрей Борисов. – О необходимости четкого учета земельных участков, которые запущены и являются источниками свалок, мы должны знать, чьи это участки, мы должны четко реагировать, не допускать этих вещей. Если мы говорим о деятельности управляющих компаний, мы должны четко понимать, что есть механизмы влияния на эти управляющие компании. И этим нужно пользоваться. Каждая структура должна четко выполнять свои обязанности.

Кандидат на пост мэра от ЛДПР, депутат горсобрания Алексей Томанов акцент делал на наполняемость бюджета за счет городского имущества.

— Есть проблемы с муниципальным имуществом, которое не нужно продавать. Оно должно приносить постоянный доход в бюджет, - уверен Алексей Томанов. – Есть проблемы с незаконной рекламой, с которой администрация не хочет бороться, проблемы с отсутствием и большой очереди в детские сады, нехваткой школ в строящихся районах, вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Депутат Государственной Думы Виктор Карамышев сосредоточил внимание на проблемах теплоснабжения, транспорта, парковок, зон отдыха и скудости муниципального бюджета.

- Основные проблемы вам назовет любой курянин. Проблема ЖКХ, проблема теплоснабжения, благодаря "Квадре", транспорт, парковочные места, - считает Виктор Карамышев. – Главная из проблем – огромная задолженность города и отсутствия денег в казне на данный момент.

Кандидат Андрей Телегин, глава Железнодорожного округа, обеспокоился оттоком молодежи в Москву.

- Я сам столкнулся с этой проблемой, когда получил здесь образование. Найти работу в Курске не смог и был вынужден уехать в столицу. Спустя четыре года вернулся. А моя дочь, окончившая МГУ, осталась в Москве, так как в Курске у нее нет перспектив развития, а также достойной работы, - поделился с журналистами Андрей Телегин. - Город сейчас "отдает", наверное, лучшую, перспективную молодежь, которая не видит возможностей, не видит самореализации в этом городе. И хотелось бы, чтобы вот именно эта прогрессивная часть нашего общества оставалась здесь. Поэтому в Курске нужно создавать все то, ради чего молодежь бы осталась. Это и благоустройство, и возможности для самореализации. Необходимо создавать в городе зоны отдыха, благоустраивать дворы, очистить реки.

Выслушав всех кандидатов, представители конкурсной комиссии выставили свои оценки. По итогам в финал конкурса на должность мэра Курска прошли Виктор Карамышев и Андрей Телегин.

Теперь депутатам Курского городского Собрания предстоит сделать выбор между двумя кандидатами. Заседание КГС, на котором будут избирать главу города, пройдет 20 июня.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)