Наверх
vorle.ru

Курский депутат "забыл" о 27 квартирах жены

Политика

Игорь Астапов не задекларировал не все имущество своей супруги.

Курский депутат "забыл" о 27 квартирах жены

Прокуратура Курской области проверила сведения об имуществе и доходах, которые представили депутаты Курской областной Думы.Оказалось, что не все народные избранники представили достоверные сведения.

Так, Игорь Астапов "забыл" внести 27 квартир, которые принадлежат его жене.  Примерная стоимость неучтенного имущества составляет 38 миллионов рублей, что превышает доход семьи за последние три года.

Напомним, что Игорь Астапов задекларировал свой доход за 2016 год в сумме 732 тысячи рублей, а его супруга заработала 17 миллионов.

После проверки прокуратура в письменном виде потребовала от облдумы досрочного прекращения депутатских полномочий Игоря Астапова, избиравшегося в свое время от КПРФ. Данный вопрос был рассмотрен на Совете областной Думы. Вот только вопрос о снятии с коммуниста Астапова депутатских полномочий не стали выносить на заседание мандатной комиссии, которая занимается подобными проблемами.

В итоге — Игорь Астапов остался депутатом, а на сайте облдумы появилась отредактированная декларация народного избранника. Теперь в ней значатся 27 квартир супруги, а ее доход за 2016 год увеличился с 17 до 56 миллионов рублей.

Как на это отреагирует прокуратура, пока не ясно.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ