Наверх
vorle.ru

Курские депутаты вошли в "первую лигу" эффективности

Политика

Государственная Дума провела оценку работы народных избранников в регионах.

Курские депутаты вошли в "первую лигу" эффективности

Новшество избранной в прошлом году Госдумы в том, что теперь работу депутатов оценивают не только в Москве, но и по тому, что и как избранники делают в своих регионах.

Центр политических технологий провел первое исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. При подсчете учитывалось проведение встреч с избирателями, защита их интересов, активность в региональном информационном поле, продвижение интересов региона на федеральном уровне, взаимодействие с местными властными и деловыми элитами.

- По итогам исследования всех депутатов разделили на пять групп, - сообщили авторы. - Первая – это "высшая лига". В нее попали самые активные и популярные депутаты. Их всего 15.

Следом по значимости идет "первая лига". Это депутаты, которые работают достаточно регулярно и добиваются более или менее заметных достижений, идущих на пользу регионам. Их всего 103. Приятно, то, что среди них - двое от Курской области. Это Виктор Карамышев и Ольга Германова.

КарамышевГерманова

Третья группа – "середнячки". Она является самой многочисленной: в нее попали 159 депутатов. Входящие в эту группу народные избранники не могут быть названы эффективными региональными политиками, но в то же время они, как правило, являются заметными персонами. В их числе также есть куряне. Это Татьяна Воронина, Александр Брыксин и Николай Иванов.

Замыкают рейтинг 109 народных избранников, попавших в группу "малоэффективных депутатов", и 40 депутатов группы "аутсайдеров".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ