Наверх
vorle.ru

Глава города Курска сложила полномочия

Политика

Ольга Германова сложила с себя полномочия по управлению городом, а также по руководству Курским городским Собранием. Добровольно уйдя в отставку, она станет депутатом Государственной Думы седьмого созыва.

Глава города Курска сложила полномочия

В среду, 28 сентября, глава города Курска своим распоряжением освободила себя от занимаемой должности.

Напомним, что Ольга Михайловна была кандидатом от партии "Единая Россия" в региональном списке № 23 (Белгородская область, Курская область, Орловская область).

Как сообщили в пресс-службе КГС, на заседании ЦИК было официально объявлено, что Ольга Германова получает мандат депутата Госдумы, от которого отказался глава Белгородской области Евгений Савченко.

- Работой Курского городского Собрания будет руководить заместитель председателя КГС Владимир Александрович Ткаченко, - сообщили в пресс-службе. - В ближайшее время состоится заседание КГС, на котором, в соответствии с Уставом города Курска, будет рассматриваться вопрос о назначении исполняющего обязанности Главы города Курска.

Примечательно, что неделю назад, 20 сентября, Ольга Михайловна на очередном заседании городского парламента заявила, что после ухода ряда депутатов в областную Думу на их места довыборы проводиться не будут.

Теперь народным избранникам придется из своего числа выбрать исполняющего обязанности главы Курска. Осенью 2017 года состоятся выборы в горсобрание шестого созыва и начнет действовать новая модель управления городом. Так, в обязанности Главы города будет входить руководство исполнительной властью, а руководить деятельностью представительного органа будет председатель Курского городского Собрания.


 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ