Наверх
vorle.ru

Куряне сделали выбор

Политика

В Курской области распределили 1046 мандатов депутатов разных уровней. В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы в Государственную Думу, а также в парламенты, загсобрания и в представительные органы муниципальных образований.

Куряне сделали выбор

В Курской области в 8 часов утра открылись 1160 избирательных участков, 21 из которых – в местах временного пребывания (20 в Курске и один в Обояни — это медицинские учреждения). Был открыт избирательный участок, где смогли проголосовать на выборах в Госдуму граждане РФ, не имеющие постоянной регистрации по месту жительства в пределах России, а также транзитные пассажиры, имеющие открепительные удостоверения.

По традиции одними из первых, кто проголосовал, стали первые лица города и области. В 9 часов на свой избирательный участок приехал губернатор Александр Михайлов с супругой Валентиной Николаевной.

- Уверен, что куряне проголосуют за тех кандидатов, которых знают, которым доверяют, за тех, кто оправдает или уже оправдал их надежды, - подчеркнул Александр Михайлов. - Регион должен и дальше уверенно развиваться. Поэтому необходимо, чтобы депутатами были люди дела, которые ставят общественные интересы выше личных, не боятся трудностей. А с демагогами разного рода и болтунами, привыкшими именно так "работать" на публику, серьезных задач не решить. Поэтому важен каждый голос.

Правом голоса на этих выборах обладают более 940 тысяч избирателей, зарегистрированных на территории региона.

Как рассказала председатель курского избиркома Галина Заика, во время выборов серьезных нарушений зафиксировано не было.

- Куряне голосовали не только в своем регионе, но и за пределами страны, - сообщила Галина Заика. – На избирательном участке №8315 в Посольстве РФ в Берлине, граждане РФ, находящиеся в Германии, выбирали депутатов Государственной Думы России седьмого созыва по Курскому одномандатному избирательному округу №109.

По данным курского избиркома, после обработки 70 процентов бюллетеней явка в единый день голосования в регионе составила около 50 процентов.

По предварительным данным, по единым и большинству одномандатных округов лидирует "Единая Россия", а также ее представители, как в местный парламент, так и в Государственную Думу.

В федеральном Курском округе голоса за партии предварительно разделились следующим образом: "Единая Россия" – 50,18%, ЛДПР – 16,15%, КПРФ — 12,77%, "Справедливая Россия" — 4,51%.

В Курском одномандатном округе №109 на выборах в Государственную Думу, с большим отрывом от других кандидатов, побеждает спикер областной Думы от "ЕР" Татьяна Воронина, за которую проголосовали 42,60% избирателей. На втором месте представитель КПРФ Николай Иванов, который получил 11,49% голосов, и замыкает тройку и Владимир Федоров от ЛДПР (11,35%). В пятерку вошли Ольга Ли от партии "Яблоко" (9,94%) и Александр Четвериков от "Справедливой России" (7,99%).

В Сеймском одномандатном округе №110 первое место занимает заместитель председателя областной Думы Николай Карамышев от "Единой России". За него проголосовало 55, 04 % избирателей пришедших на выборы. Вторую строчку занял экс-губернатор региона Александр Руцкой, набравший17,34%. На третьем месте - Максим Буданов от КПРФ (7,33% ).

На выборах в Курскую областную Думу по единому округу также побеждает партия власти, набрав 50,54% голосов избирателей, у ЛДПР – 18,35%, у КПРФ – 18,05%, у "Справедливой России" — 6,94%, у экологической партии "Зеленые" — 2,46%.

Это не окончательные результаты и они могут незначительно меняться.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ