Наверх
vorle.ru

Восьмое чудо света: поющий фонтан в Олимпийском парке

Когда лучше смотреть шоу и на чем добраться.

Восьмое чудо света: поющий фонтан в Олимпийском парке 0+

Многие слышали о поющем фонтане в Олимпийском парке в Сириусе, но не все до него доехали. То на пляже хотелось полежать подольше, то с транспортом не подвезло, то пришли, а народу тьма, как же теперь его увидеть…

Советуем, хотя бы раз шоу все-таки посмотреть. Но готовиться к нему стоит заранее. Однако чтобы насладиться водой и музыкой, надо выделить часа три-четыре минимум, а лучше освободить весь вечер. Программа рассчитана на час, плюс дорога (если вы едете со стороны Сочи), да и по самому парку придется идти в быстром темпе минут 20-30 до Медальной площади, где все и будет происходить.

Как факел стал фонтаном?

Изначально фонтан был факелом, на нем зажигали олимпийский огонь во время игр 2014 года в Сочи. Точнее это был синтез воды и огня. Если вы смотрели «Олимпийские», то вспомните, как пламя поднималось к вершине, а под скульптурой били столбы воды.

Вообще, восьмое чудо света построено с отсылкой к мифической Жар-птице с «огненным гребнем и огромными крыльями».

«Чаша имеет диаметр 75 метров. Гигантские размеры, 264 фонтана с индивидуальной подсветкой. Фонтан оснащен пушками, которые способны пускать струи воды на высоту 70 метров. Менее слабые пушки - на высоту 30 метров. Таких пушек в общем насчитывается 252, из них 6 – гиперпушек и 246 – минипушек», - написано на официальном сайте Олимпийского парка.

После Олимпиады власти Сочи не растерялись и решили показывать шоу отдыхающим. Вот уже 8 лет задумка успешно реализовывается.

Программа шоу

Раньше у фонтана была одна и та же программа каждый день. Но сейчас появились изменения, вы можете выбрать музыкальное направление, которое вам по вкусу.

День недели

Программа

Понедельник

Русская классика

Вторник

Саундтреки к известным кинофильмам

Среда

Чудесные венские вальсы

Четверг

Мировые поп-хиты

Пятница

Шедевры великих композиторов

Суббота

Джаз

Воскресенье

Испанские и латиноамериканские ритмы

 

Начало представления в 20:00. Старайтесь следить за расписанием, потому что иногда бывают технические дни – фонтан чистят и устраняют неполадки. А так шоу можно увидеть в любое время года.

Николай:

«Я был в Сочи уже много раз, но доехал до фонтана впервые только в этом году. Понравилось. Представление действительно завораживает. Единственный минус, на мой взгляд, слишком ударное начало (мы попали на день саундтреков из фильмов). Маленькая внучка испугалась и заплакала, даже мы, взрослые, вздрогнули. Людей приезжает много, так что места надо занимать заранее».

Как добраться?

Со стороны Сочи – на автобусе (124, 125с, 88) или на «Ласточке». На автобусе, конечно, дешевле. Но стоимость надо уточнять в самом транспорте, в городе странные расценки, непонятные для приезжих. Довозит автобус до самого Олимпийского парка.

На «Ласточке» до станции «Имеретинский курорт». Стоимость – от 184 рублей в одну сторону. Но учтите, что летом даже электричка забита, приходится ехать стоя.

От станции или от остановки еще придется пройти километра полтора до самого фонтана, но там вам могут (за рублей 300) предложить довезти на электромобиле или вы сами может взять на прокат самокат, велосипед, электромобиль. Около Медальной площади ограничение на скорость всего транспорта – не выше 10-15 километров в час (самокат автоматически сбрасывает скорость и быстрее вы просто не сможете поехать).

Советы

- Приезжайте заранее, чтобы встать к самому фонтану около ограждения. Чаще всего место приходится занимать за час до шоу. Если вам не принципиально смотреть вблизи, то можно сесть на лавке, либо на траве подальше.

- Уточните расписание, чтобы не потратить вечер зря и не попасть на профилактику.

- Следите за вещами в толпе. Да-да, неприятных воришек никто не отменял.

- Уходите немного раньше. После завершения шоу вся толпа ринется на транспорт, попадете домой глубоко за полночь.

- Не садитесь в первое попавшееся такси. Водители специально поджидают конец шоу, чтобы взвинтить свои цены до небес.

- Возьмите с собой перекус и воду. В парке пол-литровая бутылка воды стоит от 100 рублей. Шоколадный батончик – так же от 100 рублей.

Фонтан точно стоит того, чтобы его увидеть. От музыки появляются мурашки на коже, а пляс огромных столбов воды, которые подсвечиваются разными цветами, просто завораживает. Ещё «факел» умеет пускать пар и создавать разные иллюзии при его помощи. И все это на фоне звездного ночного неба…

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка