Наверх
vorle.ru

Туристам вернут деньги за отмененные туры

Туризм и отдых

Или перенесут поездку на другой срок.

Туристам вернут деньги за отмененные туры

Правительство РФ утвердило сроки возврата денег за туры, аннулированные из-за коронавируса. Условия прописаны в постановлении от 20 июля 2020 года №1073.

Как сообщает пресс-служба правительства страны, речь идет о тех, кто полностью или частично оплатил российские или зарубежные поездки до 31 марта 2020 года. Таким туристам должны предложить равнозначный тур. Сроки переноса определяются по соглашению сторон, однако новая поездка должна состоятся до 31 декабря 2021 года.

Если цена тура при переносе на новую дату увеличилась, доплачивать, как обещают власти, ничего не придется. При частичной оплате клиент вносит оставшуюся сумму с учетом первоначальной стоимости.

Получив уведомление с возможностью переноса поездки, турист вправе отказаться. В этом случае туроператору придется вернуть деньги. Сделать это он должен до 31 декабря 2021 года, если уведомление не было отправлено туристу в течение 60 дней с момента вступления постановления в силу — до 31 декабря 2020 года.

Особые условия установлены для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет и тех, кто находится на больничном. Здесь на возврат денег отведено 90 дней с момента подачи заявления.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ