Наверх
vorle.ru

Курские фехтовальщики привезли медали со Всероссийских соревнований

Какие награды завоевали спортсмены за несколько дней.

Курские фехтовальщики привезли медали со Всероссийских соревнований 6+

В связи с частыми соревнованиями последние дни из ленты не уходят новости о курских рапиристах и рапиристках.

Во-первых, в Смоленске три наших спортсменки взяли «золото» и «серебро». Среди рапиристок 2011-2013 годов второй стала курянка Ульяна Белых. В категории спортсменок 2008-2010 годов первое место взяла Анна Безносикова, а второе — Нелли Куденцова. В командных первенствах, как сообщили в комитете по физической культуре и спорту региона, представительницы Соловьиного края стали лучшими.

Во-вторых, наша область отметилась призовым местом и в новом сезоне всероссийских соревнований по фехтованию на рапирах среди женщин, которые проходили в Москве в спорткомплексе «Чкалов Арена». Там «бронзу» взяла Кристина Самсонова.

В третьих, свою порцию успеха на соревнованиях забрали и юноши. Во всероссийском турнире по фехтованию на рапирах среди мужчин, который также проводился в спорткомплексе «Чкалов Арена», второе место занял курянин Владислав Мыльников.

И все это за начало ноября.

Где готовят курских спортсменов?

Как очевидно, для Курской области этот спорт довольно успешен. Не только из-за текущих побед, но и благодаря заслугам Инны Дериглазовой, ставшей 6-ти кратной чемпионкой Мира и двукратной олимпийской чемпионкой, Евгении Ламоновой, олимпийской чемпионки 2008 года и чемпионки Европы 2007 года в личном первенстве, других спортсменов и, конечно, заслуженного тренера России Ильдара Мавлютова.   

При этом большого количества центров подготовки по этому виду спорта в Курске нет. В основном фехтовальщики готовятся в Спортивной школе олимпийского резерва имени И.М. Мавлютова.

В этом году туда также набирали новые группы воспитанников. Приглашались дети 7 — 9 лет, после чего в школе проводились отборочные мероприятия среди желающих. Подробнее о занятиях можете узнать по телефонам: +7 (4712) 54-99-62, +7 (4712) 54-99-57.

Также там оборудован зал для фехтования на колясках, где занимаются спортсмены-паралимпийцы. Он требует еще большего оснащения, чем обычный зал для фехтования. Как рассказывала Анна Гладилина, многократный призер Чемпионатов России и Мира по паралимпийскому фехтованию, мастер спорта международного класса, старт ее карьеры был в маленьком зале в университете. Тогда заниматься с небольшой группой решился мастер спорта СССР, тренер по адаптивной физической культуре Юрий Толмачев.

Теперь же они — уверенные спортсмены, не раз участвовавшие в соревнованиях на всероссийском и международном уровнях. Этих результатов было бы сложно добиться без должной материальной поддержки, что также справедливо и для других видов спорта. Ведь в регионе еще немало направлений, о которых известно лишь единицам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка