Наверх
vorle.ru

Дорогой абонемент не накачает мышечную массу

Почему занятия дома - это тоже эффективно.

Дорогой абонемент не накачает мышечную массу

При добротной тренировке ни сил, ни времени на фотосессию не будет. Это вам любой спортсмен скажет. Так что, если цель вашего похода в зал - новые фото, демонстрирующие силу и упорство, то и смысла в таких тренировках нет. Залы создаются, чтобы человек мог расширить спектр упражнений и поработать с тренером.

При этом занятия дома, когда человек хочет поднять уровень физической силы и здоровья, могут принести не меньшую пользу. Просто нужно грамотно работать.

Во-первых, есть целые приложения, где в соответствии с целью и физиологическими особенностями, можно скорректировать тренировки. Программа сама соберет нужные типы упражнений и количество подходов, распишет время занятий и правила отдыха. Эти приложения качаются на любой андройд и сразу уточняют, на что в данной программе сделан упор: сжигание жира, набор мышечной массы и тд.

Во-вторых, для новичков есть базовые упражнения, которые знакомы абсолютно каждому: отжимания, поднимание туловища, приседания, подтягивания, пробежки, разминки. Так что для общего развития и их будет вполне достаточно.

Агарков Сергей, дзюдоист:

Когда тренируюсь дома, я первым делом выполняю разминку - круговой повтор четурех упражнений: 10 подтягиваний, 10 отжиманий, 10 раз качаю пресс, 10 раз приседаю и выпрыгиваю. И так повторяю подряд 5-6 раз. Уже к этому времени организм разогревается.

Вот какого мнения по этому вопросу придерживается Олег Костюков, координатор проекта «Детский спорт» Курского района, специалист управления по физической культуре и спорту региона, главный судья регионального центра ГТО:

Насколько эффективными могут быть домашние тренировки?

Все тренировки несут пользу, в том числе и в домашних условиях, главное правильно выполнять упражнения, соблюдая технику безопасности и разумно оценивать свои силы.

Могу ли они быть полезнее занятий в зале и почему?

В домашних условиях особенно полезны тренировки лицам с осложненным состоянием здоровья, так как упражнения с собственным весом более безопасны, чем работа на тренажерах в спортзале. Также в домашних условиях можно заниматься лечебной физкультурой для людей в реабилитационный период после перенесенных заболеваний. К плюсам домашних тренировок мы можем отнести:

- бюджетность. Не нужно приобретать абонемент и платить за консультацию тренера;

- экономия времени. На дорогу в спортзал и домой, переодевание и душ в среднем мы можем потратить 1-2 часа своего времени;

- отсутствие четкого графика. Можно проводить тренировки в удобное для себя время.

Возвращаясь к вопросу насколько могут быть полезны домашние тренировки, хотелось бы отметить, что тренировочный план лучше составлять с квалифицированным специалистом, чтобы максимально уберечь себя от травм. Начинать нужно с зарядки, ведь это основа для качественной и продуктивной тренировки.

Наблюдаете ли вы, что у некоторых спорт - это просто фото в Интернете? С чем это связано?

Здоровый образ жизни стал веянием моды, считают, что если есть фото в спортивной сфере, то они здоровы и красивы, но это совершенно не так. Спорт - заключается не только в регулярных тренировках, но и образе жизни, питании в целом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка