Наверх
vorle.ru

В Железногорске началась реализация проекта #АкадемияГТО

Спорт

В городе горняков стартовало спортивное реалити-шоу - Академия ГТО.

В Железногорске началась реализация проекта #АкадемияГТО 6+

Этот проект стал одним из победителей грантового конкурса «Сделаем вместе!» компании «Металлоинвест» в этом году. Его разработал «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта». Цель «Академии ГТО» (6+) - показать, каких результатов человек может достичь всего за десять занятий. Открытые бесплатные тренировки для всех желающих -  тех, кто решил сдать нормативы комплекса и получить золотой, серебряный или бронзовый значок, - проходят каждое воскресенье.

- Про Академию ГТО я узнала от подруги, - сообщила жительница города Юлия Якубова. - До сих пор считала себя не самой спортивной - изредка бегала на стадионе. А тут решила попробовать потренироваться в течение нескольких недель. Главное - не сойти с дистанции, дойти до конца!

Участникам проекта помогают титулованные наставники: мастер спорта по лёгкой атлетике, победительница многих марафонов Надежда Галкина и известный атлет, мастер спорта, чемпион России в беге на три тысячи метров Алексей Палагушин и другие опытные тренеры.

- Цели проекта просты, - считает Алексей. - Задача - не только получить значки ГТО. Куда важнее научить начинающих спортсменов правильному выполнению базовых физических упражнений. Нужно постараться привить любовь к регулярным нагрузкам.

На первой тренировке участников Академии ГТО тестировали на старте: каждый отжимался, качал пресс на время, соревновался с товарищами в челночном беге.

Во второй день ряды «академиков» пополнились новичками. Горожане узнали о тренировках в интернете и решили попробовать свои силы.

- Я решил, что буду посещать каждую тренировку Академии. У меня есть цель, и я намерен ее достичь, — отметил железногорец Дмитрий Пулин.

Гриша Лопатин пришел на занятие во второй раз. Он отмечает, что теперь упражнения даются ему гораздо легче, нежели семь дней назад.

- Получается все, кроме отжиманий - они оказались самыми сложными. Но я буду заниматься дальше, и у меня все получится, — сказал юный спортсмен.

Участником проекта может стать любой желающий. Достаточно зайти на страницу проекта «ВКонтакте», зарегистрироваться и регулярно посещать тренировки. Причём подготовиться к сдаче норм ГТО, проверить собственные силы могут не только взрослые. Состязания рассчитаны и на юных железногорцев.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ