Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" сохранят

Спорт

Но для этого клубу придется перейти в ПФЛ.

Курский "Авангард" сохранят

Перспективы развития ФК «Авангард» губернатор обсудил с его руководством. Удалось договориться, что команда не выступит в ФНЛ в новом сезоне и прекратит членство в ассоциации, а перейдет на ступеньку ниже — в ПФЛ. Это позволит сохранить клуб в сложных экономических условиях.

По словам гендиректора ФК Дмитрия Извекова, «Авангард», вероятно, войдет в группу «Центр», где выступают команда Липецка, Саратова, Белгорода, Рязани, Калуги других городов Центральной России. Старт сезона ожидается в первой половине августа.

Роман Старовойт отметил, что клуб и дальше будет получать финансирование из региональной казны, но уменьшенном размере. С запланированных 150 миллионов рублей бюджет сократится до 90 миллионов. Одновременно идут поиски инвесторов для поддержки клуба.

Глава региона заявил о готовности перечислить свою зарплату за июнь, чтобы помочь клубу пройти лицензирование, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Это непростое решение - добровольный выход из членства Футбольной профессиональной лиги и переход в Профессиональную футбольную лигу. Должен отметить, что самой пострадавшей в этой ситуации стороной оказались курские футбольные болельщики. Поэтому в ближайшие годы руководство ФК «Авангард» должно создать боеспособный коллектив, готовый выполнять любые задачи», - подчеркнул губернатор.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ