Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" может прекратить свое существование

Спорт

Игроки клуба не вышли из отпуска. Под угрозой срыва тренировочные сборы.

Курский "Авангард" может прекратить свое существование

После новогодних праздников, 9 января, из длительного отпуска должны были выйти игроки курского "Авангарда" и начать подготовку к весенней части турнира в ФНЛ. Увы, этого не произошло. Новой датой, когда команда должна приступить к тренировкам, названо 19 января. Именно в этот день команда должна начать свой первый сбор в Турции.

С чем это связано и какая судьба ждет команду, 12 января в интервью порталу Sportbox.ru рассказала защитник "Авангарда" Кирилл Гоцук. По словам игрока, это крик души - больше терпеть нельзя.

- Терпение лопнуло и у игроков, так, думаю, и у руководства, у клуба возникли большие финансовые трудности, - цитирует защитника пресс-служба "Авангарда. - Зарплата не платится уже больше четырех месяцев, а премиальные должны за весь сезон. Есть даже долги еще за прошлый год, когда, как вы знаете, "Авангард" стал финалистом Кубка России. Такое отношение властей к клубу. Ждали, терпели, надеялись. До последнего не хотели выносить сор из избы. Действительно, информация о проблемах "Авангарда" нигде не проскакивала, мы все держали внутри. Но сейчас я могу заявить о них открыто, ни от кого не прячась. Нам надо ехать на сборы, готовиться. А понимания того, что будет дальше, нет и близко... Ситуация такая, что руководство области не может сказать нам ничего конкретного.

По мнению Кирилла Гоцука, новому руководству области не до футбола, а вновь назначенные замы врио губернатора не разбираются в нем, да и не понимают, что футбол значит для большинства курян.

- На данный момент мы подаем на разрыв контрактов в Палату по разрешению споров РФС. Ибо ситуация сложилась патовая,- сообщил порталу защитник курян. - И ведь болельщики ничего не знают, не имеют информации. Спрашивают, что будет, присылают личные сообщения: уходите, не уходите? Знаем этих людей в лицо — но не знаем, что им ответить. Пытались сглаживать ситуацию. Однако Рубикон уже пройден. К сожалению, все может закончиться плачевно.

Официальные лица интервью и описанную ситуацию пока не комментируют.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ