Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" готов к премьер-лиге

Спорт

Руководство клуба надеется на стыковые матчи и повышение бюджета.

Курский "Авангард" готов к премьер-лиге

В воскресенье, 25 ноября, во Дворце молодежи руководство и игроки "Авангарда" подвели итоги года, встретились с болельщиками и журналистами, а также отметили 60-летие команды.

Коллектив завершила сезон 2018 года на третьем месте в ФНЛ и уходит в отпуск. О планах рассказал президент клуба Николай Волокитин.

- Предвижу вопросы уровня "Хотим ли мы в РФПЛ?", "Будет ли бюджет?", — начал общение с журналистами Николай Волокитин. — После финального матча на Кубок России мы поставили себе задачу расти. Главной мотивацией для пацанов было одно: будешь показывать хороший результат – будет у тебя перспектива. А когда тебе дают такую возможность, но ты ей не можешь воспользоваться – это плохо. Посмотрите на клубы, которые играют вместе с нами в ФНЛ. У них есть шикарные стадионы, бюджеты в два раза больше, чем у нас, но почему-то они находятся ниже в турнирной таблице. Вот и весь ответ. У нас есть команда, в которой хорошие отношения между игроками, руководством, тренерами. Если бы этого не было, то мы не показали бы такой результат.

Наставник курян Игорь Беляев был осторожен в своих прогнозах.

- Еще 14 туров до окончания первенства и нам предстоит играть с лидерами и сильными командами. И это будет "бойня". - уверен наставник "Авангарда". - В межсезонье клубы усилятся, пересмотрят тактику игры. Но мы надеемся на стыковые матчи и будем делать все, чтобы остаться в первой тройке. С кем бы хотелось сыграть? Здесь пока еще трудно говорить. Посмотрим.

ВолокитинБеляев

Что касается основы команды, то президент клуба пообещал в случае выхода в премьер-лигу ее оставить.

- Сейчас у нас все ребята на контрактах, но усиления возможно еще будут, - пообещал Николай Волокитин. - Есть перспективные ребята из нашей академии, но нужно еще два-три года, чтобы они начали играть на том уровне, на котором сейчас выступает команда. К нашему сожалению, несколько ребят из академии ушли в ЦСКА, двое воспитанников играют в молодежной сборной России и "Локомотиве". Будем работать.

Игроки "Авангарда"Игроки "Авангарда"

Не смогли журналисты обойти и тему соцсетей. Многие тренеры премьер-лиги, ФНЛ имеют свои страницы. А вот у Игоря Беляева нет аккаунта ни в одной из соцсетей.

- Вы видите только верхушку айсберга, моей работы, - прокомментировал свою позицию Игорь Беляев. - На это у меня просто не хватает времени. Да и предпочитаю я визуальное общение, когда вижу перед собой собеседника

Ыото с игрокамиАвтографсесия

Впереди у игроков и тренеров клуба отпуск. Футболисты намерены первые две недели провести в кругу семьи, близких и родных. А потом получат индивидуальные планы по физической подготовке, будут входить в ритм и готовиться к продолжению сезона. Первую игру куряне проведут уже 3 марта на выезде в Калининграде, где встретятся с местной "Балтикой".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ