Наверх
vorle.ru

"Авангард" лишил очков лидера

Спорт

Подопечные Игоря Беляева смогли уйти от поражения.

"Авангард" лишил очков лидера

В субботу, 5 августа, в рамках 6 тура ФНЛ курский "Авангард" на своем поле принимал одного из лидеров – ФК "Балтика" из Калининграда.

Для курян, которые в пяти матчах одержали одну победу и две встречи провели вничью, нужно было минимум не проиграть в родных стенах. Балтийцы, которые в пяти матчах пропустили всего один мяч, и одержавшие четыре победы при одной ничьи, рассчитывали увезти из Курска три очка.

Увы, сделать этого они не смогли. В составе "Балтики" на этот матч вышли два экс-авангардовца – Никита Тимошин и Артемий Малеев, а также воспитанник курского футбола Арсений Логашов.

В первом тайме балтийцы выглядели увереннее хозяев, демонстрируя агрессивный футбол. На 25 минуте легионер "Балтики" Сенин Иасент Себаи из Кот-д'Ивуара отыгрался в стеночку с Алишером Джалиловым, который, выскочив один на один с голкипером Александром Саутиным, поразил курские ворота.

После пропущенного мяча куряне кинулись отыгрываться. Вот только в атаке у них не получалось отыграть на все 100 процентов. Под занавес первого тайма калининградцы могли увеличить счет, но мяч после мощного удара прошел выше перекладины.

Во второй половине встречи игра выровнялась. Складывалось впечатление, что гости стараются удержать счет, больше думая об обороне, чем о защите.

На 63 минуте в ворота "Балтики" был назначен штрафной. Марат Шогенов пробил в стенку. Отскочивший мяч куярне быстро доставили Денису Синяеву, который ворвался в штрафную калининградцев. Капитан "Авангарда" не упустил своего шанса и сравнял счет.

После этого игра пошла в спокойном ритме, с минимумом опасных моментов. Только в одном из эпизодов курский голкипер продемонстрировал реакцию, рукой отразив мяч после удара Сибаи с близкого расстояния.

А на 82 минуте куряне остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Руслан Болов, который, прорываясь в штрафного соперника в окружении защитников "Балтики", упал. Главный арбитр посчитал это симуляцией и отправил Болова с поля.

Имея численное преимущество, "Балтика" не смогла добиться победы. Они так и не сумели разыграть лишнего игрока. Итог – волевая ничья курян со счетом 1:1.

"Авангард" набрал 6 очков в шести матчах. Следующий поединок подопечные Игоря Беляева проведут на выезде. В среду, 9 августа, они сыграют в Подмосковье с ФК "Химки". А дома выступят в воскресенье, 13 августа. В Курск пожалует "Енисей" (Красноярск) под руководством известного в прошлом футболиста Дмитрия Аленичева.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ