Наверх
vorle.ru

Инна Дериглазова заработала "бронзу" в составе сборной

Спорт

Курская фехтовальщица завоевала вторую медаль на чемпионате мира.

Инна Дериглазова заработала "бронзу" в составе сборной

В Лейпциге проходит чемпионат мира по фехтованию, где в составе мужской и сборной России выступают курские рапиристы — Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко.

В личном зачете они завоевали золотые медали турнира. В понедельник, 24 июля, на подмостках соревновались команды. Первыми вышли женские национальные сборные.

Как рассказали в пресс-службе Федерации фехтования России, на командный турнир рапиристок заявилось 14 сборных, поэтому россиянки и итальянки как лидеры мирового рейтинга впервые вышли на дорожку лишь в четвертьфинале.

- Первыми соперницами россиянок стали канадки, - рассказали в пресс-службе. - Бой был не простым и после пятого поединка представительницы Канады вели с преимуществом в одно очко (20:21). Инна Дериглазова восстановила равновесие, переколов Аланну Голди – 10:5, и вывела нашу команду вперед. Анастасия Иванова сняла все вопросы об исходе встречи. Итог – 42:36 в нашу пользу.

В полуфинале сборная России встретилась с командой США. Первые четыре боя прошли в равной борьбе с небольшим преимуществом россиянок — 13:12. В следующем поединке Нзинга Прескод выиграла у Дериглазовой – 8:1, но тут же Аделина Загидуллина взяла верх над Ли Кифер – 12:4. Преимущество нашей сборной достигло двух уколов – 26:24. Вот только развить успех у россиянок не получилось. Последние три боя остались за американками, которые и вышли в финал.

В матче за 3-е место наши девушки встретились с хозяйками чемпионата мира — немками.

Инна Дериглазова обыграла Каролину Голубицки – 11:3, и Анну Зауэр – 7:4. На это ответила 18-летняя рапиристка Германии Леония Эберт, которая всухую разгромила Алделину Загидуллину – 7:0, затем победила Анастасию Иванову – 3:0. Затем России удалось оторваться от соперниц – 26:21.

В седьмом бою Дериглазова тремя уколами остановила решительный порыв юной Эберт. А дебютантка сборной России Светлана Трипапина в девятом бою обыграла Зауэр – 12:4 и поставила победную точку в выступлении наших рапиристок – 45:29.

Заняв третье место, на пьедестал почета поднялись Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова и Светлана Трипапина. Для курянки это вторая медаль турнира.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ