Наверх
vorle.ru

Поветкин не убедил американских присяжных

По мнению коллегии, российский боксер принимал мельдоний после его запрета.

Поветкин не убедил американских присяжных

В Нью-Йорке закончился первый этап судебного разбирательства в деле Поветкин-Уайлдер причем не в пользу курского боксера.

Как сообщает ТАСС, коллегия присяжных вынесла свой вердикт, в котором говорится, что Александр Поветкин употреблял мельдоний уже после того, как WADA официально внесла его с список запрещенных — то есть с 1 января 2016 года.

По словам старшего партнера компании Forward Legal Алексея Карпенко, представляющего интересы россиянина, это решение может иметь важное значение.

-  Это еще не окончательная победа американской стороны, - заявил Алексей Карпенко. - Процесс будет идти еще минимум полгода, а значит в нем будет еще много поворотов. Но принятое присяжными решение не станет поводом для дисквалификации Поветкина. Правда, у нас месть претензии и к адвокату Уайлдера — Джаду Бернстайну, который выступил на процессе последним, а у нашей стороны не было возможности ответить.

допинг-пробапрепарат мельдоний

Напомним, что поводом для судебной тяжбы стал не состоявшийся в мае 2016 года бой между Поветкиным и Уайлдером. За несколько дней до выхода боксеров на ринг в допинг-пробе "Русского Витязя" были обнаружены следы мельдония. Поветкин не отрицал, что принимал данный препарат, но по рекомендации врачей и задолго до начала боя, еще в 2015 году, когда тренировался в высокогорье Казахстана.

Уайлдер и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc, представляющая его интересы, публично обвинили россиянина в употреблении допинга и нарушении условий контракта. После чего на Александра Поветкина в суд Нью-Йорка был подан иск на 5 миллионов долларов.

Команда Поветкина подала ответный иск против американской стороны, где были предъявлены обвинения в распространении порочащих россиянина сведений, на сумму 34,5 миллиона долларов. Сюда вошли убытки от срыва боя, а также моральный и репутационный ущербы.  

Американские присяжные не приняли аргументы российских адвокатов, которые были подвержены научными данными, что мельдоний может оставаться в организме много месяцев после его применения. По сути, это препарат, который имеет свойства накопления.  

промоутер Андрей Рябинский"Русский Витязь" Александр Поветкин

По словам руководителя компании "Мир бокса" Андрея Рябинского, решение присяжных не повлияет на карьеру Александра Поветкина.

- Он не собирается завершать свою карьеру на профессиональном ринге, - отметил Андрей Рябинский.

Впереди еще один этап процесса, где судье предстоит решить, были ли нарушены условия заключенного перед боем контракта, а также сколько и кому должна каждая из сторон.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка