Наверх

"Авангарду" нужен новый стадион

Спорт

В планах клуба - строительство футбольной арены с искусственным покрытием.

"Авангарду" нужен новый стадион

В нынешнем футбольном сезоне курский "Авангард" дважды на выезде встречался с ФК "Тамбов". Первый раз в рамках игр ФНЛ, второй - в противостоянии за право побороться в одной чертвертой финала Кубка России. И обе встречи проходили на полях с разным покрытием — земляном газоне и искусственной траве.

По словам президента клуба Николая Волокитина, Тамбовчане во второй игре хотели обыграть и искали варианты, как это сделать.

 - Надо понимать, что команде, которая тренируется и проводит матчи на естественном газоне, трудно играть на поле с искусственным покрытием, - рассказал Николай Волокитин. - На тяжелом поле нужно проявлять другие качества, вот и выбрали они арены с необычным для нашей команды покрытием. Оказалось, что они прогадали и получили два безответных мяча в свои ворота. Но им можно только позавидовать, что "Тамбов" может выбирать, на каком поле играть. В ближайшее время и в Курске будет запланировано строительство резервного стадиона с подогревом. Это нужно и детям. Для клуба строительство поля будет большим плюсом.

В случае постройки стадиона с искусственным покрытием основная команда сможет сэкономить на турецких сборах, а юные воспитанники клуба не будут зимой тренироваться в залах. Правда, когда начнутся работы, президент клуба не сообщил.

 - Главное, правильно ставить вопросы и всего можно добиться, - подытожил Николай Волокитин.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама