Наверх

"Авангард" вышел в четверть финал кубка России

Спорт

Подопечные Хасанби Биджиева обыграли ФК "Тамбов".

"Авангард" вышел в четверть финал кубка России

В среду, 25 октября, курский "Авангард" проводил выездной матч против ФК "Тамбов". На кону был выход в четвертьфинал Кубка России.

Оба клуба жаждали победы. С первых минут встречи инициативу захватили хозяева поля, создав один голевой момент. Но к середине первого тайма игра выравнялась, и куряне начали беспокоить голкипера тамбовчан. Неплохой шанс открыть счет был у Равиля Нетфуллина, который мощно пробил с дальней дистанции. Вратарь отбил мяч перед собой, но на "пятачке" на добивании никого из курян не оказалось. Затем в "девятку" закручивал Артем Митасов, но мяч прошел чуть выше ворот.

Хозяева на эти выпады ответили контратакой, но удар полузащитника Алексея Скворцова парировал голкипер Александр Саутин.

Второй тайм шел по сценарию тамбовчан, которые почти заперли "Авангард" у собственных ворот. Дважды мог отличиться Алексей Скворцов и принести победу своей команде. Увы, помог он именно курянам.

На 59 минуте встречи игроки "Авангарда" организовали атаку на ворота соперника. После подачи в штрафную началась неразбериха, последовал удар в створ, и Скворцов, пытаясь спасти ворота, подставил ногу. Рикошет - мяч в сетке ворот.

"Тамбов" пытался отыграться, но справиться с полученной психологической травмой в виде автогола так и не смог. А на 85 минуте куряне воспользовались ошибкой защиты хозяев поля. Мяч перехватил вышедший на замену нападающий Артем Федчук. Спокойно войдя в штрафную тамбовчан, он точно ударил в нижний угол ворот.

Итог — победа "Авангарда" со счетом 2:0 и выход в 1/4 Кубка России. Здесь подопечные Хасанби Биджиева встретятся с победителем пары "Ростов" - "Амкар".

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама