Наверх

"Авангарду" дома стены не помогли

Спорт

Победив ЦСКА курские футболисты споткнулись о "Кубань".

"Авангарду" дома стены не помогли

В субботу, 30 сентября, в рамках 16 тура первенства России ФНЛ подопечные Хасанби Биджиева на своем поле принимали ФК "Кубань" из Краснодара.

В дебюте матча счет мог открыть Ильнур Альшин, который, воспользовавшись несогласованностью краснодарских защитнико, расстрелял ворота соперника. Ситуацию спас голкипер гостей Юрий Дюпин, отразивший летящий в сетку мяч.

До середины первого тайма на поле доминировали игроки "Авангарда", которые еще минимум дважды могли открыть счет. Шанс был у Альшина, но вратарь и в этот раз взял его удар. Не смог пробить краснодарского голкипера и Денис Войнов, который бил в "девятку".

Во второй половине игра выровнялась и пошла на встречных курсах. Игроки "Кубани" старались быстро вывести мяч со своей половины поля, работали над созданием атак на ворота Саутина.  А одна из атак южан могла стать результативной. Алексей Гай опасно пробил с 10 метров, но мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.

После перерыва на поле шла равная игра, когда поочередно то одна, то другая команда на несколько минут "запирала" соперника на их половине поля.

Обе команды пытались забить, но опасных моментов создать не получалось. Неплохо на последнем рубеже работали вратари.

И все же зрители на трибунах увидели гол. Произошло это на 73 минуте встречи, после розыгрыша углового в исполнении "Кубани". Мяч, отбитый вратарем, "заметался" в штрафной курян, и проворнее всех был Алексей Гай, который отправил его в сетку "Авангарда".

После пропущенного мяча куряне кинулись отыгрываться. У них было время и силы, но не было реализации. Итог -  проигрыш, и 14 место в турнирной таблице.  Следующую игру "Авангард" проведет 7 октября на выезде в Новосибирске, где встретится с местной "Сибирью".

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама