Наверх
vorle.ru

Мальчик, спасший курскую деревню, попадет на ЧМ-2018

ЧМ-2018

Юный житель Мурманска выйдет на поле с игроком одной из команд в 1/8 финала.

Мальчик, спасший курскую деревню, попадет на ЧМ-2018

Исполнилась мечта шестилетнего Спартака Задумина из Мурманска не просто попасть, а стать участником чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Как сообщает агентство nord-news.ru, 3 июля на "Стадионе Санкт-Петербург" в северной столице мальчик выведет на поле одного из игроков матча 1/8 финала.

Это произойдет благодаря спецпрограмме от одного из официальных спонсоров чемпионата мира по футболу, которая с 2002 года дает любому ребенку шанс воплотить в жизнь мечту выйти на поле в матчах крупнейших футбольных турниров, держа за руку мировых "звезд".

Юный житель Мурманска такую возможность получил благодаря своему героическому поступку в Курской области.

В 2016 году он отдыхал у бабушки в деревне Максимовка Горшеченского района. Утром его разбудил странный треск. Выйдя во двор, он увидел, что горит соседский сарай и хлопает шифер на крыше. Спартак тут же разбудил бабушку, вместе они выбежали на улицу, растормошили соседку и вызвали пожарных. Пока спасатели ехали, мальчик отважно помогал бороться с огнем.

В управлении МЧС по Мурманской области Спартаку Задумину вручили благодарственное письмо, а позже в Совете Федерации наградили медалью "За мужество в спасении".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ