Наверх
vorle.ru

В Железногорске прошли гастроли московского театра «Школа современной пьесы»

Гастроли пошли при поддержке Металлоинвеста и фонда «Искусство, наука и спорт».

В Железногорске прошли гастроли московского театра «Школа современной пьесы» 12+

Компания «Металлоинвест» и благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» выступили организаторами гастролей московского театра «Школа современной пьесы». Театр гастролировал со спектаклем «Спасти камер-юнкера Пушкина» (12+) в Курской и Белгородской областях с 1 по 4 апреля.

Московский театр «Школа современной пьесы» – единственный в России театр мировых премьер. Его репертуар уникальный: здесь ставят только современные пьесы, которые ранее не имели сценического воплощения. За годы своего существования театр представил публике более 90 новых произведений. Значительная их часть была написана драматургами специально для «Школы современной пьесы».

«Спектаклю «Спасти камер-юнкера Пушкина» уже более 8 лет, он объездил почти весь мир, получив огромное количество премий и наград. И мы с большим удовольствием посетили город горняков Железногорск, – рассказал основатель и художественный руководитель театра, народный артист России Иосиф Райхельгауз. – Порой нам кажется, что мы живем вне контекста, вне культуры, вне наших национальных гениев, но на самом деле это не так. Оказывается, что Пушкин не меньше влияет на нашу жизнь, чем родители, образование и любые другие факторы. И в нашей постановке мы постарались показать это, взаимодействуя со зрителями».

«Спектакль прошел на одном дыхании. Мы стали свидетелями яркого и удивительного события в нашем городе, – отметил руководитель социального управления Михайловского ГОКа им. А.В.Варичева, депутат Железногорской городской думы Владимир Стефанович. – Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» с культурной платформой «АРТ-ОКНО» и компания «Металлоинвест» делают высокое искусство доступным многим людям, дарят уникальную возможность жителям малых городов прикоснуться к прекрасному».

«В спектакле удивительно все – начиная от организации пространства и решения декораций до истории и игры актеров, – поделилась впечатлением зритель Жанна Воробьева. – Мы очень рады, что в наш небольшой город приезжают такие именитые артисты, и нам удается посмотреть что-то грандиозное, что видит весь мир».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка