Наверх
vorle.ru

В Курске приостановили реставрацию дома купца Гладкова

Культура

Подрядчику придется отчитаться о проделанной работе перед комиссией.

В Курске приостановили реставрацию дома купца Гладкова

В последние дни в Курске пристальное внимание специалистов и общественности приковано к дому купца Н.В. Гладкова, расположенному по адресу ул. М. Горького, 15.

В настоящее время ООО "Облстройреставрация" проводит реконструкцию фасада этого объекта культурного наследия. Однако наблюдатели обеспокоились, заметив, что рабочие снимают лепнину с исторического здания.

В администрации Курской области заверили, что подрядчик имеет необходимую квалификацию, работы выполняются строго в соответствии со сметной документацией.

Как подчеркнул директор ООО "Эксперт-Оценка" Артем Подколзин, в проектной документации была предусмотрена частичная докомпановка и при ее невозможности - воссоздание архитектурных элементов. Поскольку старая лепнина не подлежит восстановлению, новые элемента декора изготовят из гипса по снятым слепкам.

На 12 августа назначен Совет по градостроительной политике и охране объектов культурного наследия при администрации области, на котором будут обсуждаться проведенные виды работ и авторские наблюдения за ними, — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Сегодня работы на объекте пока приостановлены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ