Наверх
vorle.ru

Курян приглашают на читку пьес

Культура

В театральной среде становится популярным новый жанр - читка пьес по ролям. Здесь не требуются декорации, костюмы для актеров, а по эмоциям мероприятие не уступает полноценному спектаклю.

Курян приглашают на читку пьес

Курский драмтеатр запускает новый проект - "Читающий театр".

Идея создания в Курске такой формы общения зрителя и актеров принадлежит актрисе драмтеатра Марии Нестеровой.

- Театр может выпустить в сезон 5-7 спектаклей, а читка - малая форма, которая позволяет актерам и зрителям встречаться чаще и небесполезно, - рассказывает координатор проекта. - Актеры собираются, берут пьесы, которые им нравится, и читают по ролям для зрителей. После читки публика имеет возможность тут же обсудить пьесу или пообщаться с актерами, затрагивая проблемы, темы, звучавшие в ней.

А еще это знакомство зрителя с отечественной и зарубежной драматургией, возможность для нетеатральной публики приоткрыть дверь репетиционного зала и подсмотреть процесс репетиции.

Проводить читки планируется не реже одного раза в месяц. Читать по ролям смогут не только актеры, но и простые зрители. Также планируется проводить, авторские и выездные читки, а также мастер-классы от артистов, режиссеров и драматургов.

Первая читка по пьесе Островского "За чем пойдешь, то и найдешь" ("Женитьба Бальзаминова") состоится 11 декабря на малой сцене драмтеатра. В ней примут участие заслуженные артисты России Эдуард Баранов, Людмила Скородед, Галина Халецкая, а также актеры Дарья Ковалева, Мария Кочетова, Ольга Легонькая, Мария Нестерова и Сергей Репин.

Вход на читку свободный.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ