Наверх
vorle.ru

В Курской области реконструировали усадьбу Фета

Культура

Имение в Воробьевке — это единственная уцелевшая до наших дней усадьба Афанасия Фета. Поэт купил усадьбу в Курской губернии в 1877 году у потомков генерала Ртищева. Здесь он прожил последние 15 лет своей жизни. Шесть лет назад усадьба стала филиалом Курского областного краеведческого музея.

В Курской области реконструировали усадьбу Фета

В минувшую пятницу, 2 декабря, в деревне Воробьевка Золотухинского района после многолетней реконструкции был открыт музей-усадьба Афанасия Фета. В имении поэта проведена реставрация первого этажа. Восстановлены кабинет писателя, буфетная, парадная гостиная, спальня жены Фета Марьи Петровны, а также помещение флигеля. На все работы из областного бюджета было выделено 53 млн рублей, рассказали в пресс-службе обладминистрации. 

Восстановление усадьбы на этом не закончится. В дальнейшем планируется благоустройство усадебного парка, установка ограждения, восстановление еще одного флигеля, ремонт и обустройство концертного и выставочного залов в зданиях, где в прежние времена размещались конюшня и каретная.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ