Наверх
vorle.ru

В Курской области стало больше индивидуальных предпринимателей

Бизнес

Число фактически действующих ИП в 2019 году составляло 21,7 тыс. человек. Такие данные приводит Курскстат.

В Курской области стало больше индивидуальных предпринимателей

Совместный объем выручки курских предпринимателей от продажи товаров и продукции, выполнения работ и предоставления различного рода услуг с учетом выплаты налогов и иных обязательных взносов составил 141,7 млрд руб.

По сравнению с 2018 годом количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 132 человека. Согласно статистике, число действующих ИП в Курской области неизменно растет, начиная с 2015 года.

"В этом году по программе поддержки малого бизнеса, реализуемой Минэкономразвития России, Курской области было выделено 169 млн рублей. Такая господдержка, конечно же, — существенное подспорье для предпринимательского сообщества", – цитируют председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаила Аксёнова "Аргументы и факты".

Но стоит отметить, что в кризисный период с 2014 по 2015 год число таких физических лиц существенно сократилось – 3 713 субъектов были вынуждены прекратить свою деятельность.

Наибольший рост числа индивидуальных предпринимателей произошел в сфере транспортировки и хранения грузов (+136 человек), операций с недвижимостью (+103) и в области предоставления информации и связи (+82), а вот торговля и ремонт, как и обрабатывающие производства, потеряли соответственно 205 и 80 физлиц. 

Одними из самых популярных областей деятельности у курских предпринимателей, несмотря на уменьшение количества занятых, остаются оптовая и розничная торговля, а также ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. В ней было занято 10 824 человека. Их совместный объем выручки превысил 105 млрд рублей. Почетное второе место по численности заняли предприниматели, занимающиеся транспортировкой и хранением грузов – 3 903 субъекта с общим объемом выручки в 5,8 млрд рублей.

Наконец, тройку лидеров замыкают физлица, предоставляющие прочие виды услуг (стирка и химическая чистка изделий, парикмахерские, косметологические услуги и другое). Их численность равняется 1 328 предпринимателям. У данных лиц зафиксирован небольшой совместный объем выручки – всего 553 млн рублей.

Сразу же вслед за лидерами располагаются организации, занимающиеся сельским и лесным хозяйством, охотой и рыбоводством (895 субъектов), профессиональной, научной и технической деятельностью (825), строительством (805), операциями с недвижимостью (758) и обрабатывающими производствами (712).

Непопулярными все еще являются три сферы деятельности. Обеспечением населения водоснабжением, организацией сбора и утилизацией отходов занимаются 24 предпринимателя с общим объемом выручки в 41 млн рублей. По 4 человека работают в сфере подачи в дома электрической энергии, газа и пара, а также области добычи полезных ископаемых. Их объем выручки равен 9,2 и 5,1 млн рублей соответственно.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ