Наверх
vorle.ru

Власти Москвы поддержат бизнес

Бизнес

Последуют ли регионы примеру столичных коллег?

Власти Москвы поддержат бизнес

Правительство Москвы утвердило второй пакет мер антикризисной поддержки бизнеса. Об этом сообщает РБК. Основных изменений шесть:

1. Субъекты малого и среднего предпринимательства — гостиницы и резиденты Московского инновационного кластера получат доступ к субсидиям на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования. Ранее это распространялось только резидентов технопарков. При покупке импортного оборудования можно будет вернуть до 25% затрат, российского — до 35%. Аналогичные роцентные ставки действуют при работе с лизингом.

2. Поддержка франчайзи будет расширена за счет включения в программу предпринимателей, работающих по договорам субконцессии. Кроме оборудования, в список субсидируемых расходов включены затраты на коммунальные платежи и выплату вознаграждения правообладателю в форме фиксированных разовых платежей (паушальных взносов) и периодических платежей

3. Субсидирование до 50% расходов (не более 700 тысяч рублей до конца года) предприятий МСП на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках и оплату услуг онлайн-сервисов по доставке еды.

4. Субсидирование затрат кредитных организаций на предоставление льготных кредитов молодым компаниям МСП (не старше трех лет). Кредиты на пополнение оборотных средств или инвестиционные цели будут предоставляться бизнесу под ставку не более 8% годовых в размере от 500 тыс. до 15 млн руб.

5. Расширен перечень мер финансовой поддержки столичных экспортеров. Они смогут возместить затраты при экспорте не только товаров, но и услуг, результатов интеллектуальной деятельности, адаптации продукции для международного рынка.

6. Расширен список получателей субсидии на инжиниринг. На нее смогут претендовать участники Московского инновационного кластера, зарегистрированные в качестве юрлица или ИП не менее одного года до подачи заявки. Ранее минимальный срок составлял три года. Субсидия компенсирует до 50% расходов (но не более 50 миллионов рублей) на изготовление конструкторской документации и опытных образцов, а также приобретение оборудования.

Так поддерживают бизнес в столице. Ждем ответных мер от региональных властей.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ