Наверх
Шеф кафе

Кого выбрали куряне

Политика

Представители правящей партии получили большинство депутатских мандатов.

Кого выбрали куряне

В воскресенье, 10 сентября, 77 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Самая масштабная из них проходила в Курске, где выбирали депутатов Курского городского Собрания. Правом голоса в областном центре обладают почти 350 тыс. человек.

С 8 утра начали работать 209 избирательных участков, расположенных в Курске, но ажиотажа там не наблюдалось. Избиратели получали два бюллетеня. Нужно было выбрать, кто получит мандат по одномандатному округу, а также по партийным спискам.

Одним из первых, кто реализовал свое избирательное право, стал губернатор Курской области Александр Михайлов вместе с супругой. Опустив в урну бюллетени, Александр Михайлов рассказал журналистам, что он ждет от нового депутатского корпуса.

- Мое мнение, что депутат должен соответствовать словам из комсомольской песни: "Прежде думай о Родине, а потом — о себе", - рассказал губернатор. - Он должен быть работоспособным, продолжить линию на созидание, на развитие, на объединение усилий всех для решения общих задач.

Что касается самих выборов, то они прошли тихо, без скандалов.

Как рассказала председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, выборы прошли организованно, в соответствии с избирательным законодательством.

- Существенных нарушений, которые могли повлиять на ход голосования и подведение результатов выборов, не выявлено, - сообщила Галина Заика. - На "горячую линию" связи с избирателями поступило свыше 40 обращений. Большинство из них касаются реализации избирательных прав граждан, прав наблюдателей и журналистов, местонахождения избирательных участков.

Активность избирателей области была на уровне выборов 2012 года и составила свыше 28%, в городе Курске – 26,33%.

Выборы 34 депутатов КГС шестого созыва проводились по смешанной системе: 17 избирались по партийным спискам по единому избирательному округу, который включает всю территорию Курска, и 17 депутатов – по одномандатным избирательным округам.

Так кто же будет представлять интересы курян в горсобрании?

По единому избирательному округу уверенную победу одержала партия "Единая Россия", набравшая 57,3% голосов. Следом идет КПРФ — 15,19%, замыкает тройку ЛДПР – 13,42%. Преодолела 5 процентный рубеж и партия "Справедливая Россия" (5,93%). За "Российскую экологическую партию "Зеленые" проголосовало 3,45% курян.

К распределению 17 мандатов по единому избирательному округу были допущены четыре партии, преодолевшие 5-процентный барьер: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия". 11 мандатов получат "единороссы" (в 2012 у них было 9 мандатов), КПРФ три места, ЛДПРдва мандата и один - "Справедливая Россия".

В 17 одномандатных округах наибольшее число голосов избирателей получили 14 кандидатов партии "Единая Россия", один кандидат КПРФ, два кандидата в порядке самовыдвижения, бывшие единороссы. На выборах 2012 года в 17 одномандатных округах победу одержали 11 единороссов.

По итогам выборов в курском городском собрании из 34 депутатов25 (в 2012 — 22 депутата) будут представлять "Единую" Россию

Кандидаты, набравшие максимальное количество голосов избирателей по одномондатным округам:

ОИО №1 – Демин Павел Владимирович, "ЕР";

ОИО №2 – Ткаченко Владимир Александрович, самовыдвижение;

ОИО №3 – Шевченко Николай Сергеевич, "ЕР";

ОИО №4 – Евгений Маслов, "ЕР";

ОИО №5 – Евгений Бартенев, "ЕР";

ОИО №6 – Константин Серебренников, "ЕР";

ОИО №7 – Максим Бесхмельницын, "ЕР";

ОИО №8 – Владимир Трепаков, "ЕР";

ОИО №9 – Вячеслав Хлопонин, "ЕР";

ОИО №10 – Максим Васильев, КПРФ;

ОИО №11 – Андрей Ельников, "ЕР";

ОИО №12 – Олег Лифинцев, "ЕР";

ОИО №13 – Людмила Шашенкова, "ЕР";

ОИО №14 – Владимир Токарев, "ЕР";

ОИО №15 – Дмитрий Гулиев, "ЕР";

ОИО №16 – Агрызков Георгий Васильевич, "ЕР";

ОИО №17 – Вячеслав Емельянов, самовыдвижение.

Из этого списка 9 кандидатов были депутатами горсобрания пятого созыва.

По партийным спискам от "Единой России" проходят: Алла Чертова, Геннадий Баев, Надежда Пономарёва, Абхай Сингх, Елена Беседина, Елена Цуканова, Александр Панюков, Вадим Шкляр, Виктор Дмитров, Дмитрий Евдокимов, Андрей Дюдин.

Первая тройка от КПРФ в составе Светлана Канунникова, Алексей Бобовников, Валерий Гущин.

От ЛДПР первыми в списках идут лидер партии Владимир Жириновский и депутат облдумы Владимир Федоров. От "Справедливой России" - депутат облдумы Александр Четвериков. Кому передадут они свои мандаты, будет известно позднее.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама