Наверх
vorle.ru

Какие изменения принесет сентябрь

Новое в законодательстве

Ряд законодательных актов, принятых в РФ, начнет работать уже в первых числах месяца.

Какие изменения принесет сентябрь

- С 1 сентября все учащиеся начальных классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Не менее одного раза в день.

- 1 сентября начали действовать поправки в закон «Об образовании» по вопросам воспитания обучающихся. Их внес президент лично.

Теперь есть точное определение, что же такое «воспитание» — это деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения. А также, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа РФ, к природе.

- Школы, колледжи и вузы до 1 сентября 2021 года должны скорректировать свои образовательные программы для включения в рабочие программы план воспитательных работ в соответствии с новым законом.

- С нового учебного года у родителей есть возможность приоритетного зачисления детей в сады и школы, где уже обучаются старшие дети. Закон об этом был подписан президентом еще в декабре 2019.

- С 1 сентября граждане льготных категорий, которые имеют право на получение государственной соцпомощи, будут получать социальные сертификаты. Ими можно будет расплатиться за необходимые товары или услуги с той организацией, которую получатель соцпомощи выберет сам из предоставленного списка. Порядок и условия оказания помощи утверждаются региональными властями.

- С начала месяца жители России смогут возвращать часть страховой премии при досрочном погашении кредитов. Раньше ее приходилось возвращать через суд.

- С 1 сентября можно объявить себя банкротом бесплатно и без обращения в суд. При условии, что сумма задолженности от 50 до 500 тысяч рублей и в отношении должника прекращено исполнительное производство (приставы не смогли найти имущество или деньги для взыскания).

- С 7 сентября все иностранные граждане, у которых имеется в собственности жилье, могут быть принимающей стороной. Предоставлять его для фактического проживания и регистрации своих родственников. Заявление о регистрации по месту жительства иностранного гражданина можно будет подать в миграционную службу лично или в электронной форме, либо через МФЦ.

Такие изменения направлены в первую очередь на граждан из бывших республик СССР.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ