Наверх
vorle.ru

В Курске галерея "АЯ" отметила свое совершеннолетие

Культура

Сегодня галерее "АЯ" открыла новую выставку, посвященную своему дню рождения.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru основатель галереи Олег Радин, за эти 18 лет в Черноземье открывалось много художественных салонов, галерей, но ни одна из них столько не просуществовала.

Идея создания места, где могли бы выставляться курские художники, родилась у Олега Радина в конце 80-х годов прошлого века. - В начале перестройки в Курске мои работы были выставлены, как представителя андеграунда. – вспоминает Олег Радин. – После выставки подумал, сколько же еще придется ждать, что бы позволили показать свои работы, работы других курских художников? Когда создавал было много сомнений. Консультировался с курскими художниками. И все же решил рискнуть.

В день совершеннолетия в галерее "АЯ" курянам были представлены самые новые картины курских художников, любимые произведения живописи Олега Радина из коллекции галереи, графика, колокольчики.

В коллекции пластинок у Олега Радина есть первые записи Шаляпина, а так же редкие издания рок групп. Один из пяти

- До сегодняшнего дна галерея держалась на "пяти китах", - сообщил Олег Радин. – Это коллекция картин художников с 19 века и до сегодняшних дней, краеведческий фонд, самая большая в Курске коллекция колокольчиков, клуб "любителей винила" и акции, которые проводила и проводит галерея "АЯ".

Сегодня появился "шестой кит" – издательская деятельность "АЯ".

А еще владелец долго не спал накануне совершеннолетия своего детища и придумал себе "новое имя" – Умный дурак.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка