Наверх
vorle.ru

В Белгороде открылась выставка "Утопии"

Культура

Молодой художник Лекс Горлов представил свои сюрреалистические работы в Белгородском государственном художественном музее в рамках проекта "Молодые художники". Всего на выставке вниманию посетителей представлено 20 работ, которые юный художник сотворил за последние три года работы.

- Почему именно эти работы вы решил показать широкой публике?
- Во-первых, они наиболее близки друг другу по смыслу, из всего, что я писал в последнее время, во-вторых, все представленные работы выполнены в одной технике — пастель.

В картинах Лекса четко прослеживается отвлеченность от реального времени и мира. Герои его картин хоть и не до конца утратили антропоморфные черты, тем не менее уже стали очень далеки от известных человечеству существ.

- Кого вы пытались изобразить на своих картинах?
- Людей, точнее их внутренний мир, душу современного человека. Может именно поэтому у персонажей на моих картинах отсутствуют глаза.

Неоднозначные эмоции обуревают зрителей творчества Лекса Горлова, кому-то нравится, других пугает, но не оставляет никого равнодушным. Избранное автором направление открывает широкие возможности, фактически выдавая работу и видение подсознания.

- Творчеством каких людей вы восхищаетесь? С кого берете пример?
- Многие, но первые имена, которые приходят на ум, и, получается, самые важные для меня, - это Гойя, Здислав Бексинский, австриец Эгон Шиле и Кафка.

Два года назад Лекс закончил Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова по специальности "Архитектура". С 2009 года профессионально занялся иллюстрацией. Для Британского книжного издательства Горлов разработал обложку к книге Франца Кафки "Замок".

- Какие планы на будущее?
- Попробовать себя в абстракции, меня тянет к этому направлению. Одно время я думал, что никогда не уйду от жанра и стилистики комиксов, а оказалось наоборот. Творчество художника постоянно эволюционирует и в первую очередь отражает состояние его души, поэтому теперь становится интересно, что же увлечет меня после абстракции...

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ