Наверх
vorle.ru

В Курске открылась Новогодняя филателистическая выставка

Культура

На Курском почтамте открылась филателистическая выставка Владимира Юрковецкого, посвященная Новому году и Рождеству Христову.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель группы по связям с общественностью курского филиала ФГУП “Почта России” Анастасия Лысова, выставка будет интересна не только детям, но и взрослым.

На одном из стендов разместились конверты с изображением символа 2011 года – кота и кролика. На нескольких художественных почтовых карточках и марок, объединенных одним сюжетом, погашенных специальным штемпелем, изображены разные породы кошек.

Новогодняя выставка продлится до середины января . На открытках представлен символ следующего года - кот.

Посетителям выставке будет интересно посмотреть на марочный лист, содержащий марки с купонами, выпущенный в Украине.

- На данных купонах можно поместить собственное фото, приветственную надпись или логотип фирмы, - говорит Анастасия Лысова. – Эти марки еще называют личными или собственными.

Посетители выставки смогут увидеть армянскую треугольную марку, на которой изображена елочка, бархатная на ощупь. На белорусском марочном блоке новогодний сюжет посвящен сказкам Андерсена. Марка с веселым Дедом Морозом, сюжет которой стал победителем первого всероссийского конкурса "Почтовая марка Деда Мороза".

На новогодней марке из Армении - елочка мягкая на ощупь. Белорусы новогодний марочный блок посвятили  великому сказочнику Андерсену.

На редкой, первой советской марке, посвященной Новому году, изображен Петр I с указом, гласящим “Отмечать Новый год с 1 января 1700 года”.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ