Наверх
vorle.ru

Премия "Прохоровское поле" соберет в Белгороде художников из России и Украины

Культура

Состоялось заседание оргкомитета по проведению выставки-конкурса на соискание премии "Прохоровское поле" в области изобразительного искусства под председательством начальника департамента образования, культуры и молодежной политики области Юрия Коврижных.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, на заседании оргкомитет обсудил этапы, сроки проведения выставки-конкурса и особенности его организации. Напомним, что конкурс был объявлен в конце августа этого года, подготовлены приглашения участникам. Планируется, что в Белгородскую область съедутся художники из Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой и других областей. А также представители сопредельной Украины.

В конкурсе отдельно будут оцениваться пять номинаций: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура, храмовое искусство. Каждый победитель получит серьезную премию в 75 тысяч рублей.

Предполагается, что участие примут около 150 работ в различных жанрах и исполнениях.

На финишную прямую конкурс выйдет 1 апреля 2011 года – тогда откроется выставка работ-участниц в Белгородском художественном музее. Из общей массы будет выбрано 30 лучших работ, которые впоследствии будут размещены в музее–заповеднике "Прохоровское поле".

Торжественное вручение премий лауреатам конкурса состоится 3 мая.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ