Наверх
vorle.ru

В литературном музее презентовали "Рекорды Курской области"

Культура

Сегодня в литературном музее в Курске состоялась презентация новой книги курского журналиста, спортсмена и барда Игоря Забелина. Посвящена она рекордам Курской области.

Напомним, что это уже третья книга Игоря Забелина. До этого он выпустил книги под названиями "Бандитская Курская область" и "Книга -талисман, оберегающая от нелепых смертей". Новое произведение удобного, карманного формата писалась четыре года. Замысел пришел в 2006 году и все это время шел подбор необходимого материала.

По словам автора, пришлось пролистать кипу местных газет, перелопатить тысячи сайтов, а так же отслеживать информацию о курянах в федеральной печати, в специализированных журналах, к примеру, таких как "Финанс". Помогли в работе и декларации о доходах, движимом и недвижимом имуществе всех известных курян в периоды предвыборных компаний в депутаты различных уровней. А так же личные связи.

В 330 страниц текста, разделенных на 14 разделов, вместились 395 различных рекордов Курской области от исторических до смешных, от человеческих достижений до ТТХ животных или растений.

Курянин Игорь Забелин презентовал третью свою книгу.

- Сегодня только в пяти областях страны изданы подобные, региональные, книги рекордов. – поясняет сам Игорь Забелин. - Теперь в их числе и Курская область. Правда, в отличии от других, она написана "три в одном"- приводятся не только рекорды Курской области, но и их российский и мировой аналог.

Следующая книга, по заявлению автора, выйдет в свет не раньше, чем через 3- 4 года. "Нужно год отдохнуть и продумать, о чем написать", - заявил Игорь Забелин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ