Наверх
vorle.ru

Где играть в театре взрослым?

Подборка курских студий и школ.

Где играть в театре взрослым? 16+

Сидите в офисе и думаете: «А вдруг тогда нужно была не на экономиста идти, а в актерское? Сейчас бы играл на сцене, учил новые пьесы и занимался творчеством. А не бумажной волокитой».

Такие мысли может и часто посещают людей, но очень редко к чему-то приводят. А могли бы. Ведь заняться театральной деятельностью можно в любом возрасте, и не важно, будет это большая сцена или маленький театр на одного зрителя. Главное-процесс.

В Курске есть несколько театральных студий, которые проводят наборы среди взрослых. О них поговорим немного позже.

Что дают занятия в театре?

Новые знакомства и опыт. Это — два очевидных «плюса» занятий, на которых не будем останавливаться. Обратимся к более скрытым вещам.

  1. Изучение внутреннего «я». Даже будучи дряхлым стариком, человек может совсем не понимать себя. Более того, иногда окружающие понимают тебя лучше, чем ты сам. Ведь самая частая и серьезная ложь — самообман. Взрослые театральные студии выворачивают наизнанку все нутро души, и с этим приходиться мириться. Там можно чуть лучше понять свои хорошие и плохие черты характера, а также принять их.

  2. Постановка голоса. Бархатистый уверенный тембр и четкость речи — нюансы, на которые опирается театр. Поэтому даже во взрослых студиях этому уделяют много внимания. Новичкам ставят голос, открывают его, делают громче. Ведь говорить со сцены нужно так, чтобы слышали задние ряды балкона. Если раньше человек не занимался вокалом или ораторским искусством, то, вероятнее всего, он даже не представляет, насколько мощным может быть его голос. Ведь реальную его глубину можно нащупать только при длительной работе.

  3. Развитие пластики. Всем нам недостает немного гибкости: как просто по жизни, так и в физическом плане. Обе проблемы частично или полностью решаются в театре. Жизненная гибкость приобретается за счет изучения людей. Вся работа в театре зациклена на том, чтобы понимать истинные мотивы окружающих, замечать привычки, манеры речи, намеки в мимике и поведение в решающих ситуациях. На основе этих знаний появляется реалистичная игра. И если человек читает в окружающих чуть больше, значит и видит чуть шире остальных. А это — огромное преимущество в жизни.

С обычной физической гибкостью все еще понятнее. Чтобы играть в театре, нужно уметь хорошо двигаться, чувствовать музыку и темп. Все это приобретается с опытом, которого в театральных студиях достаточно. Хочешь играть? Будь добр, полежи на оконной раме, свесив голову, часика полтора. Ты в этом эпизоде потерял сознание.

  1. Развитие памяти. Актеры не пользуются подсказками на сцене. Нельзя читать по сценарию, ведь тогда пропадет вся игра. Для театра важна хорошо натренированная память, поэтому в студиях часто проводятся упражнения на ее развитие.

  2. Появление раскрепощенности. Это, конечно, не значит, что вы перестанете смущаться или стесняться из-за некоторых вещей, но раскрепощенность в актерской деятельности важна. Нужно уметь дурачиться или порой делать странные вещи. Такой опыт полезен даже в бытовом плане. Некоторые люди стесняются спросить дорогу, а потом блуждают в поисках выхода. Стесняются попросить уступить место в автобусе при плохом самочувствии, а потом падают в обмороки. Такие зажимы театр разрушает, упрощая тем самым жизнь.

Театральные студии Курска

Актёрская школа ОБРАЗ Family 

Эта школа предлагает несколько видов курсов для взрослых людей, которые помогают развивать голос, актерские способности и находить свои особенные черты характера. Профессиональные актеры и психологи работают по направлениям:

  • курсы актерского мастерства для жизни и сцены;
  • ораторское искусство и искусство самопрезентации;
  • обучение практической психологии;
  • женские тренинги;
  • постановка голоса и техника речи по курсу актера и диктора Михаила Тюленева;
  • классический курс от актёра театра Евгения Игоревича Сетькова;
  • актерский курс Дмитрия Баркалова;

Информация по телефону: 310-086

Актерская мастерская № 22 Сергея Малихова

Свой курс проводит художественный руководитель молодежного театра «3Д». Единственного театра в Курске, который работает в форме пластической драмы. На этом курсе Сергей Малихов поможет участникам вывернуть души на изнанку и досконально изучить их. Возможно, это будет болезненно, но никому не нравится рыться в собственных чувствах, а тем более — пускать туда кого-то. Зато результат при должном усердии будет стоящим. Курс пройдется по всем составляющим театральной деятельности, и доступен каждому.

«Не передать словами то, что творится сейчас в моей голове. Я безмерно благодарна судьбе за то, что 4 месяца назад я наткнулась на пост о наборе в 16 мастерскую. Именно поэтому я хочу сказать огромное спасибо Сергею Игоревичу. Это был очень крутой опыт. Спасибо большое за занятия и за возможности. А тем, кто собирается идти в мастерскую, хочу дать совет: выжимайте из себя все на каждом занятии. 4 месяца пролетят незаметно, но потом вы будете жалеть, что где-то недоработали и чего-то не сделали. Берите максимум из этого места. Оно того стоит»,  - отзыв участника курса.

Информация по ссылке: https://vk.com/id24135043.

Студенческий театр «Гастион» КГУ

Театр основан на базе университета, однако играть в нем могут не только студенты. Он открыт для всех желающих, кто хотел бы изучать театральную деятельность, а со временем и выступать на сцене.

«Играли одним дыханием всего коллектива. Мне нравится ощущать эту общность. А еще со сцены чувствовать эстетическую ответную реакцию зрителя. Творческая радость, ибо случилось то самое таинственное контактное взаимодействие со зрительным залом! Аплодисменты не умолкали», - актриса театра Анна Шульгина.

Информация по ссылке: https://vk.com/gastion.

Курский ТЮЗ «Ровесник»

Здесь играют все вместе. Набор для обучения в этот театр проходят и подростки, и люди в возрасте, потому что принимают всех желающих, прошедших кастинг, от 11 до 110 лет. Много репетиций, постепенный опыт и игра на сцене. Это дает курский ТЮЗ. Например, по результатам отбора этого года было сформировано три группы.

Старшую возглавляет ведущая актриса театра, педагог, заслуженная артистка России Татьяна Левчук: «Новых тюзовцев ждут занятия по классическим театральным дисциплинам, а также возможность влиться в большую дружную семью ТЮЗа «Ровесник» им. И.В. Селиванова. Новичкам предстоит узнать историю театра, традиции, которые бережно хранятся почти 60 лет. Трудолюбие и ответственное отношение к общему делу помогут новичкам сделать первый, очень важный шаг на пути к большой сцене».

Информация по ссылке: https://vk.com/theaterrovesnik.

Играть в театре никогда не поздно. А увлекаться им — тем более.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка