Наверх
vorle.ru

Где в Курске ребенок влюбится в танцы

Подборка студий. Не рейтинг.

Где в Курске ребенок влюбится в танцы 0+

«Родители отдали в детстве на танцы». Эта фраза слышится так часто, что создается впечатление, будто такой опыт - неотъемлемая часть любого детства. Однако задерживаются на занятиях далеко не все: кто-то в силу нежелания, кто-то - из-за изначально неверного выбора стиля.

При этом танцы - одно из немногих направлений, которое пойдет на пользу каждому. Упорные занятия всегда вытекают в новую походку, плавность движений, чувство ритма. Но чтобы тренировки были, действительно, продуктивными, надо:

  • определиться с направлением;
  • найти хорошую студию.

В Курске танцевальных центров довольно много. Есть и бесплатные, и платные секции, о чем, собственно, и пойдет речь в материале.

Бесплатные студии танцев

В основном это - школьные кружки. Но не стоит думать, что именно там учат танцам в стиле «Три прихлопа, два притопа». Нет, этим грешат очень многие и из платного сегмента. Вопрос в подходе.

Если в школе есть устойчивый коллектив с постоянным хореографом, а у вашего ребенка нет точных предпочтений по стилю, то пойти заниматься в школе - это хорошее решение. Во-первых, удобно совмещать учебу, которая точно не будет пересекаться с тренировками. Во-вторых, не нужно никуда ездить, все на месте. В-третьих, это, вероятнее всего, бесплатные занятия (но не всегда!). В-четвертых, школа как база танцевальной студии не исключает того, что преподают здесь отлично. Ведь уровень ставит хореограф, а не площадка. К слову, этот опыт приобретен лично (журналистом). Еще на подготовке родители отдали меня на секцию в школе (она была платной, но зато не приходилось ездить), где я прозанималась 10 лет. И за это время выступлений на сцене, конкурсов и побед как в Курске, так и в других городах Черноземья у нас, действительно, было много. Сейчас в этой студии занимаются порядка 200 детей.

Так что родителям обязательно стоит обратить внимание на секции в школе.

Платные танцевальные центры

Этот блок разделим на несколько частей по очень простым признакам: стилю. Цены везде примерно одинаковые 500-2000 руб. в месяц.

Народные

Театр танца «VIP-поколение». На занятия принимают детей от 4-х лет. Здесь помимо постижения народной хореографии дети также занимаются актерским мастерством. Руководителями театра-танца являются Башлаков Василий и Глухарева Наталья. Ранее этот коллектив стал победителем Дельфийских игр.

Бальные

Танцевально-спортивный клуб «Fox». Этот клуб является членом Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, аккредитованного Министерством спорта Российской Федерации. При занятия здесь ребенок, помимо участия в соревнованиях и концертах, может рассчитывать на получение спортивного разряда, что в танцевальной среде - не частая возможность. (Адрес: г. Курск, ул. Дзержинского, д. 60, Курск)

Танцы для детей и взрослых в Курске/ТСК «Элита». Этот клуб работает с 1999 года, является членом Федерации танцевального спорта Курской области. 18 его воспитанников получили разряд КМС. Здесь дети начинают заниматься с 4-х лет. И помимо бальных танцев здесь проводят занятия в лаборатории осознанного движения (где корректируют осанку и фигуру), а также тренировки по сенсорной интеграции, благодаря чему дети учатся лучше контролировать тело, эмоции и поведение. (Адрес: ул.Павлова 6а, Курск )

Клуб спортивно-бального танца «ALEKTO». На спортивно- бальные танцы принимают детей от пяти лет, на Kids Dance - от трех. Возглавляет клуб Ирина Днищенко - судья 1-й категории, Министерства спорта РФ, член президиума Курской области, президент физкультурно-спортивной организации г.Курска. (Адрес: Серегина,12, Курск)

Брейк-данс

«BREAKLIFE». «Хотите научиться танцевать брейк данс? Тогда вам к нам!». Вот так коротко, но ясно описывает себя этот коллектив. На занятия принимают детей от 4 лет. (Адрес: г.Курск Переулок Элеваторный д.2).

«Pro Breaking School». Профессиональная школа брейк-данса, где занятия проводятся для детей от 5 лет. Отсюда выходят мастера брейкинга. (Адрес:ул. Александра Невского, 13 вход со двора 3 этаж студия Лайк).

Балет

Детская школа балета «Lil Ballerine». Здесь постигают основы классической культуры - балет. Дети могут начать заниматься в два года, а залы оборудованы «по всем мировым стандартам». (Адрес: ул.Хуторская, д.2, этаж 2, Курск).

Современный эстрадный танец

Образцовый ансамбль эстрадного танца «ИмпульS». Помимо современной хореографии, конкурсов, выездов на соревнования в другие регионы, мастер-классов и растяжки, здесь для детей есть и другие творческие направления. Можно дополнительно заниматься в театре моды и постигать азы правильной походки и фотографирования, учиться создавать декоративные украшения, изучать дизайн и предлагать свои идеи по новым направлениям. (Адрес: Городской культурный центр «Лира» ( ул. Менделеева 59).

Студия танца «ЮЗИК». Занятия здесь проводятся два-три раза в неделю, много внимания уделяется гимнастике и развитию данных. В описании студии указано, что помимо хореографии, здесь обращают внимание на развитие артистичности, а также проводят игры на внимание. (Адрес: ул. Бойцов 9-й дивизии, д. 195 А, 3 этаж («Магнит» возле памятника В).

Студия современного танца «Хамелеон». Из направлений здесь представлены Baby dance, танцевальное шоу, модерн, джаз, club dance, street dance, хип-хоп. Но помимо этого в студии занимаются акробатикой и растяжкой, а группы коллектива часто становятся победителями и призерами городских конкурсов и чемпионатов ЦФО. Кроме того, для детей проводятся танцевальные лагеря и мастер-классы. У студии есть 4 филиала. (Адрес: Городской культурный центр «Лира» ( ул. Менделеева 59).

Танцевальные студии общего типа

«DANCE MIX» - школа танцев, где название говорит само за себя. Тут преподают

  • Современный танец
  • Эстрадный танец
  • Уличный танец
  • Восточный танец

Судя по контенту группы, в соревнованиях и концертах дети принимают участие часто. Минимальный возраст не указан, но, вероятнее всего, принимают с 4-5 лет. Также здесь занимаются гимнастикой и растяжкой, что, в общем-то, всегда полезно. (Адрес: 1-я Степная улица, 88, Курск)

Танцевальная студия «Space». По описанию понятно не много, но обещают научить танцевать красиво. (Адрес: улица Ленина, 60, Курск)

Танцевальное измерение А7. Здесь учат:

  • Contemporary dance
  • Jazz dance
  • Modern dance
  • Акробатике и эстрадно-спортивным танцам
  • Классическому танцу
  • Stretching и ОФП
  • Импровизации

По уточнению студии, все эти направления идут в одном абонементе, а возраст, с которого постоянно берут в группы на занятия - 4 года. (Адрес: проспект Хрущёва, 28А, Курск)

Школа танцев Dance Life. Здесь представлено 20 стилей, а в группы набирают детей от 3-х лет, так что есть, из чего выбирать. Кстати, есть 6 филиалов в разных частях города для детей. (Адрес: улица Ленина, 30, Курск)

В Курске есть, где танцевать. Было бы желание. И ответственность за то, чтобы оно у детей появилось, лежит на плечах как родителей, так и хореографов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка