Наверх
vorle.ru

О Курском маньяке, охотившемся за Пугачевой, снимут сериал

Культура

Анатолий Нагиев мечтал напасть на Примадонну.

О Курском маньяке, охотившемся за Пугачевой, снимут сериал

Необычный подарок на 70-летие Аллы Пугачевой, который она будет отмечать 15 апреля 2019 года, готовит канал НТВ. В Санкт-Петербурге режиссер Александр Касаткин  снимает 16-серийный сериал, в котором маньяк преследует молодую Аллу Пугачеву. Женщину, которая поет, сыграет 27-летняя актриса Анна Христич.

Как сообщает starhit.ru, работы над фильмом начались еще летом.

- В основу сюжета легла реальная история из жизни Аллы Борисовны в конце 70-х начала 80-х годов прошлого века, - сообщает издание. -  В это время по стране прокатилась серия изнасилований и убийств женщин. Среди жертв маньяка могла оказаться и Алла Пугачева.

Эта киноистория о курском маньяке Анатолии Нагиеве, который хотел убить Примадонну. Как история будет представлена в сериале, съемочная группа держит в секрете. А как было все в реальности?

В 17 лет Анатолий Нагиев попал в колонию за изнасилование. Из шести лет он провел в местах не столь отдаленных половину срока. Отбывая наказание, Анатолий Нагиев руководил тюремной радиорубкой, где познакомился с творчеством Аллы Пугачевой, ежедневно прокручивая ее песни. Все три года он вынашивал план убийства. Ежедневно отжимался и старался держать себя в спортивной форме. А вот в отношениях с остальными был не сдержан, за что и получил прозвище "Бешенный".

Выходя из колонии по УДО, он уже четко знал, что будет делать. Его главной целью в жизни стало убийство Аллы Борисовны.

Как впоследствии признавался маньяк, он не мог думать ни о ком другом, голос певицы звучал в его голове даже по ночам. Пытаясь добраться до знаменитости, он расправлялся с другими женщинами, многие из них внешне были чем-то похожи на звезду. Как Нагиев потом рассказал оперативникам, в каждой жертве он видел Пугачеву. О главном объекте своей "страсти" разоткровенничавшийся преступник сам поведал сыщикам, но в суде история с охотой на звезду советской эстрады не фигурировала.

Незадолго до Олимпиады в 1980 году  в поезде Москва–Харьков были убиты четыре женщины: две проводницы и две пассажирки. Об этом стало известно, когда состав остановился в Курске.

Тела погибших женщин нашли на рельсах по пути следования поезда. Когда опросили родственников погибших, выяснилось, что женщины были ограблены – их кошельки и сумки оказались пусты, с пальцев были сняты кольца, из ушей вынуты серьги. Согласно показаниям родных одной из несчастных, она постоянно носила тяжелое старинное кольцо. Его описания были тут же разосланы в ювелирные мастерские и ломбарды.

Спустя некоторое время курские милиционеры задержали 25-летнего курянина, который пришел к ювелиру и попросил снять с его распухшего пальца то самое кольцо. Задержанный молодой человек признался, что данное ювелирное украшение подарил друг – Анатолий Нагиев.

Милиционеры, нагрянувшие с обыском на квартиру Нагиева, застали только его взволнованную мать. По ее словам, Толика она не видела уже две недели.

В холодильнике нашли записную книжку, в которой было более 300 женских имен с адресами по всему СССР. А также несколько адресов известных певиц. В том числе адрес самой Пугачевой. Напротив ее фамилии стоял крестик, и было написано ругательство.

Когда пассажиры "поезда смерти" опознали ехавшего с ними Нагиева, стражи правопорядка начали его активный поиск. По участкам Курска, Ленинграда и Москвы разослали фото Нагиева. Столицу, которая готовилась к Олимпиаде, принялись прочесывать дружинники, но никого не находили. Тем временем Вячеслав Панкин, начальник УВД Курского облисполкома, стал проверять женщин из записной книжки Нагиева.

Курский маньяк Анатолий НагиевАлла Пугачева

А в это время злоумышленник уже "пасся" у дома Примадонны. Несколько месяцев он потратил на то, чтобы выследить ее и выждать удачный момент. Информацию об Алле он собирал досконально – следил, выяснял распорядок дня, расписание гастролей, круг знакомств. Однажды ему почти удалось осуществить задуманное - он зашел за Пугачевой в подъезд ее дома, даже нащупал нож в кармане – но, его остановила консьержка. Бешенный отвлекся на нее, и певица успела зайти в лифт. Консьержка же, спугнувшая преступника, впоследствии вспоминала, что пулей выскочивший из подъезда мужчина очень напугал ее. Его странное лицо она запомнила на всю жизнь: он выглядел, как буйно помешанный.

После первой неудачной попытки осуществить задуманное, Нагиев начал готовиться ко второй. К счастью, осуществить ее он не успел.

Взяли его в Днепропетровске, где Анатолий Нагиев скрывался у одной из своих любовниц.  Отправили в СИЗО города Орел. Вот только долго он в нем не задержался. "Бешенный" разорвал наручники, сшиб лбами двух охранников и сиганул в окно. Его поймали довольно быстро. И тюремщики, и сокамерники Бешеного жутко боялись: он часами отжимался от пола и не скрывал, что намерен бежать снова. В итоге был переведен в Курск, где на него надели специальные наручники, которые не снимали даже на время сна.

Его подозревали в совершении почти сорока преступлений, но доказать удалось лишь шесть. Впрочем, для смертного приговора этого хватило. С большинством из своих жертв Нагиев знакомился в поездах. "Я женщин режу как курей, а мужиков не трогаю",говорил он, словно гордился.

На суде он бросался на свидетелей, ругал судей, а услышав, что его приговаривают к высшей мере, заявил: "Я, воин Аэлиты, ухожу от вас".

По пути в Новочеркасск, где должен был быть исполнен приговор, Нагиев снова бежал – бросился с перрона под колеса уходящего поезда, чудом выскочил с другой стороны и уехал на другом поезде. По городу и окрестностям развесили его портреты, телефоны милицейских участков разрывались от звонков, оперативники прочесывали улицы.

Взяли его лишь через месяц – на хуторе Яново. Нагиев устроил себе временное жилье в скирде сена – там он спал, ел, курил; носил при этом женское платье, так что окрестные жители сначала приняли его за цыганку. Ловили  целой ротой. В итоге привезли в больницу тюрьмы Новочеркасска с пятнадцатью ранениями, прооперировали – и вскоре привели в исполнение смертный приговор.

А Пугачева, как рассказывали, долгие годы после этого вычеркивала Курск из списка городов, в которые собиралась поехать на гастроли.

Что касается сериала, то роль Примадонны исполнит 27-летняя питерская актриса Анна Христич. Александр Устюгов исполнит роль милиционера Ефимченко, а Артем Быстров курского маньяка "Бешенного". Съемки, в которых воссоздали атмосферу советского времени, продлятся в Северной столице до конца года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ