Наверх
vorle.ru

Курян ждет сюрприз от Запашных

Культура

Новая программа насыщена трюками и дрессурой в лучших традициях отечественного цирка.

Курян ждет сюрприз от Запашных

Уже в эту субботу, 10 июня, в курском цирке будет дано первое представление программы "Сюрприз" от Марицы и Дана Запашных. Так что же приготовили представители самой известной мировой династии для курского зрителя?

Программа было создана в Брянске еще в 2004 году. За время своего существования она дополнялась новыми аттракционами, менялся состав участников. Каждый год в нее вносилось что-то новое. Куряне впервые увидели программу в 2013 году.

 - В этот раз она немного преобразилась, - рассказывает дрессировщик кавказских овчарок Томас Микава. - Марица Запашная, дочь Вальтера Запашного, теперь не работает с пантерами. Она выйдет на арену со своими питомцами — овчарками. Зритель увидит уникальный номер с астраханскими верблюдами. Они выполняют все трюки, которые делают кони, а еще очень дружелюбны. По фильму все знают, что они плюются, но это бывает очень редко. Если это произошло, то значит человек обидел животное. В то же время, они могут полакомиться мороженным, которое отберут у зрителя. Такой случай был во время нашего выступления в одном из российских городов в цирке-шапито. Перед началом представления традиционно на арене делается проходка артистов. Вывели верблюда, который спокойно шел. Заметив у девочки в первом ряду мороженное, он подошел к ней и съел лакомство. После чего продолжил проходку.

ВерблюдВерблюд на коленях

Кроме "кораблей пустынь" зрителя ждет необычный аттракцион конного ансамбля "Алания" под руководством заслуженного артиста России Арсена Батиева. Это представитель еще одной цирковой династии. Вместе с ним на манеже выступают его сыновья, а также два внука, которым 11 и 14 лет.

Конь на аренеМини-лошадь

Чтобы сравнить, кто лучше владеет собой и скакуном, свою джигитовку представит Кирилл Карачинский со своими питомцами - осликами и обезьянами. Это тоже династийный дрессировщик, который номер получил от своего отца.

Кавказская овчарка в работеПохвала собаке

Главным событием представления станет уникальная программа Дана Запашного. Он один из трех дрессировщиков в мире, кто работает с шимпанзе. Зрители станут свидетелями уникальных номеров, которые никто, кроме Дана, не исполняет. И именно в Курске они будут зафиксированы и занесены в книги рекордов России и Гинесса.

ЖонглерыЖонглирование факелами

Свое мастерство жонглирования продемонстрирует представители династии Сафаргалиных. Яркое и динамическое шоу закончится огненной феерией летающих факелов. Воздушные гимнасты будут работать со сложными номерами без страховки под куполом цирка. А еще зрителей ждет креативный клоун.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ