Наверх
vorle.ru

Куряне увидят уникальное водное шоу

Культура

Курский цирк приглашает на новогоднее представление с каскадами воды, фонтанами, крокодилами, морскими львами и полетами в шарах под куполом.

Куряне увидят уникальное водное шоу

На днях в курском цирке исчез манеж, и на его месте разместили большой бассейн с фонтанами и площадкой по центру. Сделали это артисты новой программы "Цирк на воде".

По словам руководителя аттракциона Андрея Шевченко, такого куряне еще не видели.

— Мы выступали в Курске четыре года назад, — рассказал Андрей Шевченко. — То, что зритель увидит сейчас, — это полностью новая программа, с новым реквизитом, новыми номерами, но с тем же высоким качеством исполнения, музыки и спецэффектов.

А посмотреть есть на что. Свое мастерство покажут гимнасты, эквилибристы, жонглёры. Все действо будет происходить на воде и над водой. В самом бассейне в течение всего представления будут находиться мастера спорта по синхронному плаванию, которые создадут настоящее сказочное царство, наполненное мифическими существами.

Много в шоу и выступлений, где главными артистами выступят животные. Вряд ли кто останется равнодушным к номеру борьбы человека с питонами в водной стихии, а также к синхронному плаванию в бассейне с крокодилом. А еще будут собаки, белые голуби и дуэт морских львов. Все номера оригинальные и дополняют друг друга.

— Мы не ставили перед собой задачи создать спектакль, — рассказывает дрессировщик и руководитель программы Андрей Шевченко. — Иначе мы могли бы потерять какой-то сегмент наших зрителей. Стремились, чтобы и взрослым, и детям было интересно одинаково. Что касается морских львов Софи и Боба, то они опытные артисты, которые выступают уже больше 10 лет. Сейчас у нас сложности с приобретением животных, так как их в зоопарки мира (откуда они попадают в цирк) поставляла одна страна — Аргентина. Сейчас на поставку южных морских львов введен запрет.

Дрессировщик не мешает своим подопечным, которые чувствуют себя уверенно не только на суше, но и в своей любимой стихии — воде.

— Они всё умеют, всё знают, — раскрывает секрет номера дрессировщик. — Это очень умные и интеллектуальные животные. Они, как дети, — хитрые и немного озорные. Нужно их хвалить, чтобы понимали, что всё делают правильно.

Все номера идут в режиме нон-стоп, и зритель не успевает увидеть, как меняются декорации. Любопытно, что все используемое оборудование (от кранов до системы фонтанов, а также костюмы) артисты делали сами. Закончится представление ярким и уникальным номером. Под купол цирка поднимутся стеклянные ванны, вмещающие по 800 литров воды. В них будут находиться синхронистки, а центральной фигурой номера станет гимнастка в раздвижном стеклянном шаре. Действие будет сопровождаться ярким цветовым и музыкальным шоу на фоне струящейся воды.

На новогодних представлениях зритель увидит и Деда Мороза, который поздравит всех с праздником. И это все на воде. Первые представления состоятся в ближайшие выходные — 17 и 18 декабря.


 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ