Наверх
vorle.ru

Что приготовил драмтеатр в 225 театральном сезоне

Культура

Зрителя ждут премьеры, гастрольные постановки, новые актеры.

Что приготовил драмтеатр в 225 театральном сезоне

В субботу, 17 сентября, начнется новый театральный сезон в Курском областном драматическом театре. По давно сложившейся традицией зрителю покажут премьеру. В этом году курские актеры под руководством московского режиссера порадуют зрителя бессмертным произведением Шекспира - "Гамлет". Но на этом премьеры не закончатся.

По словам главного режиссера драмтеатра Юрия Бурэ, зритель увидит еще пять новых спектаклей.

- Это "Последняя роль Арлекина" по пьесе современного драматурга Валерия Марро, "Бешеные деньги" по пьесе Николая Островского, "Чисто семейное дело" по пьесе Рэя Куни, - рассказал Юрий Бурэ. - Не забыли мы и детей. Для них Виктор Зорькин поставит сказку "Снежная королева". А завершится сезон спектаклем "Месяц в деревне" по пьесе Ивана Тургенева.

Кроме новых спектаклей, зритель увидит на сцене и новых актеров.

На предсезонной пресс-конференции новичков представил Юрий Бурэ.

- Прошу любить и жаловать, - обратился режиссер, представляя новых актеров труппы. - Выпускница Воронежского института искусств Вероника Богдель, выпускница Белгородского института искусств Юлия Высочиненко и уже состоявшийся актер из Калининграда - Алексей Тегленков.

Но есть и потери. По семейным обстоятельствам в этом сезоне не будут выступать Юлия Гулидова и Екатерина Прунич. Театр покинули Светлана Сластенкина и Мария Землякова. Правда, переехавшая жить в Москву Светлана Сластенкина будет задействована в некоторых постановках, где она раньше играла. Так что зритель ее все-таки сможет увидеть на сцене курского драмтеатра.

Не обойдется этот театральный сезон без больших гастролей приглашенных театров. 30 сентября и 1 октября состоится показ спектакля "Холстомер. История лошади" по повести Льва Толстого, который завоевал славу одного из лучших в современном театральном мире. Давать его будет Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова.

Этот театр в прошлом году отметил 170-летие. Это один из самых посещаемых театров Грузии, который за честь считают пригласить к себе на гастроли лучшие театры мира. Только за последний год труппа выступила в 12 странах.

Малая сцена, скорее всего, будет задействована не очень часто.

- Это площадка для реализации замыслов самих актеров, - рассказал Юрий Бурэ. – Здесь они могут полностью реализовать себя не только как актеры, но и режиссеры. Пока предложений или желаний ни от кого не поступало. 7 октября на Малой сцене будет показан спектакль по Антону Чехову "Мысли в моей голове". Постановка, сценография и музыкальное оформление - Алексей Воронцов. В спектакле будут задействованы студенты третьего курса актерского отделения курского колледжа культуры.

А 12 октября курский драмтеатр отправится на Международный театральный фестиваль "Липецкие театральные встречи". Участниками этого меропиятия становятся театры от Центральной части России до Сибири, театры ближнего зарубежья, а также иностранные коллективы (Италия, Израиль, Украина и многие другие). Куряне на суд международного жюри, которое возглавляет известный театральный критик Нина Мазур, представят постановку по пьесе Алехандро Касона "Семь криков в океане".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ