Наверх
Шеф кафе

Какие заболевания лечит сурдолог

Новости компаний

Слух является одним из наиболее важных органов чувств. Его острота напрямую определяет качество жизни человека. Если же возникают какого-либо рода нарушения слуха, мы обычно идем на прием к оториноларингологу, не подозревая, что подобными недугами занимается врач-сурдолог.

Какие заболевания лечит сурдолог

С какими проблемами можно обратиться к сурдологу:

  • беспокоит боль в ушах;

  • наблюдается снижение слуха;

  • наблюдается постоянный шум/звон в ушах;

  • для исключения врожденной патологии органов слуха;

  • при возрастных дегенеративных изменениях;

  • имеются нарушения речи;

  • после черепно-мозговой травмы;

  • после осложнений вирусных и бактериальных инфекций.

Сурдолог принимает пациентов разных возрастов, ведь признаки нарушения слуха могут наблюдаться как у детей, так и у взрослых. Нередко молодые мамы, обеспокоенные отставанием ребенка в речевом развитии, обращаются к специалисту-сурдологу, чтобы исключить патологию.

Врач внимательно выслушивает жалобы пациента, анализирует информацию о симптоматике недуга, осматривает наружные и внутренние органы слуха, а также назначает дополнительные обследования в случае необходимости.

Что может привести к потере слуха

Основное направление деятельности сурдолога заключается в выявлении и лечении устойчивых нарушений слуха. К некоторым из них приводят внешние факторы. Среди причин, вызывающих слуховые дефекты, выделяют:

  • Отосклероз. Генетическое заболевание, при своевременном лечении которого есть возможность восстановления слуха.

  • Воспаление среднего уха (отит). Хорошо поддается терапии при своевременном обращении.

  • У детей на фоне аденоидных вегетаций развития экссудативных средних отитов, которые при несвоевременном лечении могут привести к стойкому нарушению слуха, развитию рубцовых процессов в среднем ухе.

  • Тугоухость (кондуктивная, сенсоневральная).

Кроме того, острота слуха может снижаться из-за наличия серных пробок в ушах, на фоне развития артериальной гипертензии, патологии головного мозга, а также после приема некоторых антибактериальных препаратов и после перенесенных вирусных инфекций. Неблагоприятным воздействием на органы слуха обладает постоянный шум. Так, люди, подвергающие свои слуховые рецепторы регулярным нагрузками в виде чрезмерно громкой музыки или производственного шума, рискуют получить снижением слуха, а при самом неблагоприятном прогнозе — глухоту.

Только своевременно выявленное заболевание позволяет выбрать оптимальную терапию, снизить риск осложнений и максимально эффективно восстановить слух, если это возможно.

Не откладывайте визит к сурдологу! Вам помогут по адресу: г. Курск , ул. Цюрупы, 3; тел/факс: (4712) 34-16-16, тел/факс: (4712) 27-27-17. 

www.sana-clinic.ru

Лицензия № ЛО-46-01-001768  от 17 марта 2017 г.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Реклама