Наверх
vorle.ru

Молодежи в Курске нужен простор для действий

Анна Шульгина ответила на вопросы читателей vKurske.com.

Молодежи в Курске нужен простор для действий

В работе с людьми нужно много энергии и терпения. И этот труд только кажется развлекательным: на самом деле, социум сильно выматывает. Но для активистов, которые умеют быстро «заряжаться» - это не проблема, а удовольствие. Анна Шульгина, актриса, организатор молодежных акций и директор «Креативного центра молодёжи», ответила на вопросы наших читателей.

Общественная деятельность

Самое масштабное мероприятие, которое вы организовывали (или были в команде организаторов)? Сколько было участников, какая тема? Почему именно оно стало самым популярным?

Международный форум добровольцев – итоговое мероприятие Года добровольца (волонтера) в России, который проходил в Москве 2–5 декабря 2018 года. Я тогда работала в Ассоциации волонтёрских центров, и вместе с командой мы делали это невероятное событие. 15 000 участников из всех регионов России и иностранные добровольцы из 120 государств. Участников тогда приветствовал первый заместитель Руководителя Администрации Президента России, председатель Организационного комитета по проведению в России Года добровольца (волонтера) Сергей Кириенко.

В справке к Прямой линии написано, что задача вашего центра - раскрыть самые смелые идеи и предоставить возможность для их реализации. А какие идеи, в реализации которых вам и вашему центру приходилось помогать, вам показались наиболее интересными, креативными, особенно запомнились?

Интересен опыт моего участия ведущей в ток-шоу «Дискурс» – уникальной открытой площадки, на которой обсуждались важные проблемы города Курска и Курской области, но проект завершился. И сейчас мы с командой делаем большой молодежный культурно-просветительский проект «Вокруг края», в котором покажем особенности жизни людей в двадцати восьми сельских районах и двух малых городах Курской области через съемку видеопередачи о каждой территории.

Здравствуйте, Анна. Какие проблемы вы видите в молодежной политике? Чего не хватает городу?

Добрый день.

  1. Мне не хватает молодёжных грантовых конкурсов, которые бы улучшали социальную картину города, при этом обеспечивая занятость участников минимум на год. Потому что большое количество хороших социальных проектов остается «в столе» или реализуется лишь несколько месяцев на средства собственного финансирования.
  2. Нужны региональные конкурсы, которые будут выявлять молодых талантливых лидеров сферы культуры, искусства и креативных индустрий. Инструментом могут служить кастинги и презентаций. Среди жюри – профессионалы из других регионов страны.
  3. Творческие и деловые кластеры в Курске начали развиваться, это радует, но «Вкусно и точка» всё равно является большим притяжением молодёжи. Возможно, нужно продумать какую-то интеграцию с общепитом, чтобы синхронизовать два этих направления.
  4. «Студенческая весна» бывает всего лишь раз в году. А что если запустить подобный конкурс ко Дню города или/и Дню молодежи?
  5. Молодежь – будущее нашей страны, поэтому на нее должно быть направлено особое, пристальное внимание руководства. Мне бы хотелось, чтобы в регионе работал Центр обучения молодёжи ГМП, участником которого можно было бы стать бесплатно, но на конкурсной основе.

Сложности работы

Активная деятельность никогда не обходится без критики со стороны окружающих. Как ты к ней относишься? Тяжело ли бывает принимать? Бывало такое, что советы или комментарии обижали?

Конечно, критика есть, но больше за спиной, в лицо не осмеливается сказать никто. Но это только мотивирует. А для того, чтобы другие не определяли, «хорошо» вы поступаете или «плохо», нужно сформировать собственное мнение о себе, которое будет зависеть только от вас. А вот объективную критику принимать даже нужно, чтобы анализировать и совершенствоваться.

Вы ощущаете должность начальника? Как обстоят дела в молодом коллективе? Пытаетесь ли сохранять дистанцию или стараетесь налаживать дружеские отношения с подчиненными?

Есть друзья, а есть рабочая команда, и здорово, если эти два направления пересекаются. Только в работе для меня в приоритете четкость, исполнительность и ответственность, а в дружбе – сходство взглядов, понимание и отзывчивость. Но гораздо важнее того, дружат с вами подчиненные или нет, насколько им интересно с вами работать. Потому что начальник – это лидер, мотиватор, большой профессионал.  Бесспорно, нужно хвалить и уметь ругать. Только хвалить – в присутствии коллег, а ругать (высказывать критические замечания) – наедине. А вообще, для хорошей работы достаточно, чтобы в коллективе был позитивный рабочий настрой. 

Творчество

Привет, я видела несколько твоих блогов. Интересно, почему выбираешь именно эти темы (посещение выставки или деятельность рабочих в зимний период, например)? Просто направления абсолютно разные.

Привет! Курск - мой город, я здесь живу и снимаю свой блог. В своём стиле рассказываю о Курске горожанам и приезжим из других регионов.  Новости города, события культурной жизни — это всё интересно смотреть и обсуждать любому курянину. От чистки снега зимой до выставки в картинной галерее. Ну и, думаю, у Курска есть возможность стать более привлекательными в глазах как отечественных, так и зарубежных туристов.

Анна, скажите, легко ли вам, как актрисе, вживаться в роли, примерять на себя разные образы, «проживать» чужие жизни? Мне кажется, это эмоционально непросто. Есть ли у вас самая любимая роль и кого бы мечтали сыграть? Спасибо.

Конечно, это нелегко, потому что процесс «вживания» в роль начинается издалека, с понимания характера, особенностей СВОЕЙ личности. И уже в дальнейшем это знание используется при воплощении сценических образов. Следующий шаг - это, конечно, репетиции. Важно выкладываться на них в полную силу, искренне верить в себя, развивать способность ощущать чувства коллег по сцене для более точного взаимодействия.
Любимая роль сейчас - это Софи («Записки сумасшедшего» (16+) Николая Гоголя), дочка директора департамента, тайная страсть Поприщина. Обязательно приходите к нам в творческую студию «Гастион» на этот и другие спектакли!

Ответы на другие вопросы вы сможете найти на странице онлайн конференции.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка