Наверх
vorle.ru

В Липецке уничтожили более 50 килограммов наркотиков

Официально

В соответствии со вступившими в законную силу приговорами суда наркополицейские уничтожили около полутора килограммов героина, более 34 килограммов марихуаны, свыше семисот растений конопли и целый ряд других наркотиков.

Напомним, что все наркотические средства и психотропные вещества были изъяты у подозреваемых сотрудниками управления наркоконтроля по Липецкой области в процессе своей оперативно-служебной деятельности.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Липецкой области, после того как виновные в совершении наркопреступлений получают заслуженное наказание, а приговоры в отношении них вступают в законную силу, все вещественные доказательства по этим уголовным делам уничтожаются.

Кстати, ликвидация наркотиков осуществляется по строго определённой процедуре. Для этого создаётся комиссия из представителей управления, органов здравоохранения и экологии. Она сверяет необходимые документы и фактическое наличие наркотиков, заявленных к ликвидации.

А после наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества сжигаются в специальной печи. Металлические и стеклянные ёмкости, а также другие предметы, которые не поддаются сгоранию, уничтожаются путём распиливания и разбития.

Было подсчитано, что всего огонь поглотил свыше 50 килограммов различных наркотиков. Приблизительно это около 20 тысяч разовых доз. Такая процедура проводится три-четыре раза в год.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ