Наверх
vorle.ru

Вывоз растительных отходов оплачивается отдельно от вывоза ТКО

Официально

Ветки, деревья, древесные остатки отделили от бытового мусора.

Вывоз растительных отходов оплачивается отдельно от вывоза ТКО

Статьей 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее – Закон № 89-ФЗ) на собственников ТКО возложена обязанность по заключению договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, оплате этих услуг по цене, определенной в пределах утвержденного тарифа.

В соответствии со ст. 1 Закона № 89-ФЗ твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд, а также отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Перечень жилых помещений определен ст. 16 Жилищного кодекса РФ, к которым относятся жилой дом, квартира и их части, комната.

Таким образом, к ТКО могут быть отнесены только те отходы, которые образованы в жилых помещениях.

При этом неообходимо отметить, что отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, деревья, древесные остатки и др.) не обладают признаками ТКО, т.к. образуются вне жилых помещений, и подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

                                                           Прокурора Октябрьского района

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ