Наверх
vorle.ru

Курская область и в кризис привлекает инвесторов

Официально

Сегодня губернатор Курской области Александр Михайлов подписал инвестиционное соглашение с аграрной компанией из Воронежа - ООО "Аркада".

Этот инвестор пришёл к нам в область в январе этого года.
Уже сейчас они обрабатывают более 60 тысяч гектаров земель. Из них треть считались залежными.
Александр Михайлов: «Они показали себя достойно. Прошли обкатку и проверку. И инвестиции они будут вкладывать в районы, где инвесторов у нас было не густо»

Действительно, интересы "Аркады" в первую очередь распространяются на три наиболее отсталых в экономическом отношении территории области: Дмитриевский, Конышовский и Хомутовский районы.
Здесь компания к 2012 году собирается построить и ввести в эксплуатацию три молочно -товарных комплекса.

Сколько точно там будет крупного рогатого скота пока не известно. Но общая сумма вложений должна может достичь двух миллиардов рублей.
Как рассказал корреспонденту "vKurske.com" председатель совета директоров ООО "Аркада" Владимир Сизоненко: « Компания также заинтересована в решении социальных вопросов. Это обучение специалистов, которые будут работать на новых комплексах. И строительство для них жилья рядом с местом работы».

Сейчас на сельскохозяйственных предприятиях "Аркады" в нашей области уже работает больше ста человек.
Через пару лет эта цифра может увеличиться до трёхсот.

Этот инвестор уже хорошо зарекомендовал себя на территории Воронежской и Липецкой областей. Где имеет 50 и 30 тысяч гектаров земель.

Приход инвестора сейчас в разгар кризиса хороший знак для аграрного комплекса губернии.
Он показывает, что вложения в сельскохозяйственное производство, несмотря на экономические трудности, остаётся выгодным и актуальным.
После того, как обанкротилась компания "Евросервис", которой на территории области принадлежало два сахарных завода и десятки тысяч гектаров земель,подписание нового инвестиционного соглашения это ещё и возможность реабилитироваться региональным властям, которые не приняли адекватных мер и без работы остались сотни людей.

Сегодняшнее соглашение показывает, при внятной инвестиционной политике область может рассчитывать и на дальнейшую активность инвесторов от сельского хозяйства. Тем более, что в дальнейшем стоимость земель будет только увеличиваться.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка