Наверх
vorle.ru

Как курян делают должниками по потребленным ресурсам

ЖКХ

Жители Курска получают платежки с неправильными реквизитами получателя поставщика воды.

Как курян делают должниками по потребленным ресурсам

Раз в год повышаются тарифы на ЖКХ для населения, но качество коммунальных услуг не улучшается. Это касается не только поставок ресурсов, но и системы оплаты.

Большинство граждан региона уже давно освоили удобный способ расчета с ресурсо-поставщиками с помощью оплаты через банковские терминалы. Не нужно вбивать кучу данных, а достаточно поднести к сканеру квитанцию со штрих-кодом. На экране появляются реквизиты получателя, сумма, начальные и конечные показания счетчика. Удобно. Вот только это удобство может принести и неприятности.

Оказывается, проведя оплату по штрих-коду, можно стать должником. Скажете, что это не возможно? Но это так. Так случилось с корреспондентом курского городского портала vKurske.com. В начале января я, как и все собственники квартир в Курске, получил квитанцию на оплату потребленной холодной воды и водоотведения. Платежи принимает МУП "Курскводоканал". В ближайшем к дому банковском терминале произвел оплату и успокоился. Оказывается, зря.

банковский терминал оплаты услугсчет на воду

Мы же привыкли доверять терминалу, квитанции. Там же все правильно. Но, нет. Платеж проходит, собственник квартиры берет чек и с чувством выполненного долга кладет квитанцию дома. В следующем месяце получаю новую платежку, где в строке долг стоит сумма, которую оплатил месяц назад.

Приехал для разбирательства в МУП "Курскводоканал". Девушка в одном из окошек, где работают с обращениями граждан, сообщила, что я не туда перевел деньги.

- Вы оплатили наши услуги АО "Курскоблводоканал", вам нужно обращаться к ним, чтобы вам вернули деньги.

На свой вопрос, а почему так произошло, ведь оплачивал по штрих-коду, получил исчерпывающий ответ - "У нас штрих-код правильный". Мол, это я не могу правильно оплатить коммуналку.

Но все же без внимания меня не оставили и дали номер мобильного телефона АО "Курскоблводоканала". Вот только номер принадлежит частному лицу, который живет в Железногорске и ни к одной из организаций не имеет отношения.

Несколько часов потребовалось, чтобы найти телефон нужной мне организации. По телефону мне спокойно посоветовали приехать к ним и написать заявление, а также прихватить копии: чека об оплате услуги, паспорта, реквизитов банковского счета, куда переводить деньги.

Вроде все просто. Но и здесь меня ожидал сюрприз. Приняв заявление, сказали, что быстро деньги я не получу. Причина — все счета АО "Курскоблводоканала" блокированы судебными приставами, и все средства, которые поступают на них, снимаются и переводятся тем, кому должна организация.

- У нас большие долги, - пояснила сотрудница АО "Курскоблводоканала". - Вы не единственный, кто пришел с подобным заявлением. В день мы принимаем их по 3—4 штуки.

Вот так, куряне помогают АО "Курскоблводоканала" рассчитываться со своими должниками, и сами попадают в разряд должников.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка