Наверх
vorle.ru

Курскую "Квадру" оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

ЖКХ

Коммунальщики заплатят за срыв сроков ремонта теплосетей, которые привели к сбоям подачи тепла и горячей воды в квартиры горожан.

Курскую "Квадру" оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

Два года продолжалась тяжба регионального УФАС и курского филиала ПАО "Квадра". Курские антимонопольщики признали энергетиков виновными в том, что энергетики не выполнили в полном объеме ремонт и замену ветхих теплосетей. В результате – аварии, прекращение подачи горячей воды в многоэтажные дома Курска на период до трех суток и перебои с отоплением квартир. Инвестиционные программы по реконструкции теплооборудования не выполнялись полностью. На ремонт и замену должна была идти и часть платы за отопление, которую вносили куряне, но эти средств расходовались на другие нужды.

- "Квадра" не выполнила работы, которые были запланированы в схеме теплоснабжения Курска. В результате - более 500 потребителям Курска подача тепла началась значительно позже установленного отопительного сезона, - сообщили в УФАС по Курской области.

Курские антимонопольщики признали ПАО "Квадра" злоупотребляющим доминирующим положением. С таким решением согласились в Арбитражном суде Курской области, где рассматривалось дело.

Компанию обязали обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения и заплатить штраф. В размере 1,5 миллиона рублей.

Энергетики не согласны с таким решением и намерены его обжаловать.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ