Наверх
vorle.ru

В Курской области зарегистрирован новый вид мошенничества

Предлогом для выманивания денег стали перевозки на дальние расстояния.

В Курской области зарегистрирован новый вид мошенничества

С обманом столкнулся житель Золотухинского района, который за полгода общения с аферистами перевел им почти 700 тысяч рублей.

Мужчина — таксист. В августе прошлого года ему позвонил якобы сотрудник компании-перевозчика и предложил работу — перевозки по стране на дальние расстояния.

Оформлять документы было не нужно, а суммы обещанных вознаграждений достигали сотни тысяч рублей. Собеседник сразу предложил выгодный заказ — отвезти клиентов в Сочи, обещал заплатить 200 тысяч рублей.

Однако, чтобы воспользоваться выгодным предложением, мужчину попросили перевести 10% от суммы, которую он получит. Переведя 20 тысяч рублей, водитель стал ждать выезда.

Позже заказчик позвонил и сообщил, что клиенты отложили поездку. Но предложил другой заказ — в Ханты-Мансийск. В этот раз обещал заплатить 400 тысяч рублей, но при условии перевода 10% от суммы вознаграждения.

Так продолжалось полгода. Курянин переводил деньги за бронирование поездок в разные города, в которые так ни разу не выехал. Потратив все накопления, он взял кредит. Переведя 700 тысяч, он стал стал сомневаться в реальности существования компании и обратился в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка