Наверх
vorle.ru

Участие в "спецоперации" обошлось курянке в 800 тысяч

Происшествия

Женщина стала жертвой мошенников.

Участие в "спецоперации" обошлось курянке в 800 тысяч

Сначала 52-летней жительнице Курска позвонили якобы из банка и сообщили о попытке оформить кредит на ее имя. Женщина не поверила, объяснив звонившим, что является клиенткой другого финансового учреждения.

На следующий день ей позвонили снова. На этот раз уже "специалист" ее банка, который заявил, что накануне ее действительно пытались обмануть преступники, и теперь она обязана помочь их поймать.

Следом с ней связались из "правоохранительного ведомства". Женщина проверила номер в Интернете, он совпал с реальным. Звонивший назвался секретным сотрудником и велел выполнять все поступающие указания. При этом запретил кому-либо рассказывать о спецоперации, пригрозив уголовной ответственностью в случае разглашения информации.

Опасаясь последствий, курянка оформила в банке кредит на 800 тысяч рублей и перевела деньги на счет специалиста, который, по словам звонивших, был закреплен за ее делом. После этого ее поблагодарили за взаимодействие и обещали на следующий день выслать документы по аннулированию займа.

Никто, разумеется, с ней не связался. Проверив банковское приложение, потерпевшая увидела оформленный кредит, который не был закрыт, как ей обещали, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Внимание! Сотрудники полиции НИКОГДА не звонят гражданам с предложениями об участие в спецоперации и оформлении кредитов. Если вам поступил подобный звонок, знайте – это мошенники!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка