Наверх
vorle.ru

Обман на три миллиона: курянин поверил мошенникам

Происшествия

Мужчина оформил кредиты в шести банках.

Обман на три миллиона: курянин поверил мошенникам

Жителю Курска позвонили так называемые полицейские из Москвы, сообщившие о расследовании преступной схемы. Его пытались напугать информацией о попытке оформить кредит на его имя, но мужчина не поверил и положил трубку. Однако мошенники не остановились.

Следующий номер, с которого ему позвонили, приложение на телефоне определило как телефон дежурной части курской полиции. Собеседник утверждал, что все происходящее реально, что нужно сотрудничать с "коллегами" из столицы, но при этом никому не рассказывать о происходящем.

Курянин поверил и дальше делал все, что ему велели. За два дня мужчина обратился в шесть банковских учреждений, в каждом из которых оформил кредит на 400 – 500 тысяч рублей и перевел все деньги на чужие счета. В руках злоумышленников оказалось три миллиона рублей.

Когда все было сделано, мужчина решился рассказать все жене. Та была шокирована и сразу поняла, что муж попался в сети мошенников. В полиции это подтвердили и объяснили, что аферисты использовали специальное приложение для подмены номера. С его помощью можно генерировать номера любых учреждений, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка